Богатей и живи эффективно
ГлавнаяПутешествияКак жить как рок-звезда (или звезда танго) в Буэнос-Айресе?

Как жить как рок-звезда (или звезда танго) в Буэнос-Айресе?



жить как рок-звезда

Один из наиболее распространенных вопросов, которые мне задают: какое ваше любимое место, которое вы посетили? Я люблю дюжины городов и столько же стран, но четыре сразу же приходят мне в голову: Сан-Франциско, Токио, Берлин и Буэнос-Айрес. Я перечислили их в порядке уменьшения расходов и привязал их к вопросу, который мне задают : Как я стал экспертом по танго?

Я первый американец, который попал в Книгу Рекордов Гиннесса в области танго. Когда я жил в Буэнос-Айресе, в качестве шутки я участвовал в мировых чемпионатах. К счастью для вас, дорогие читатели, можно стать и экспертом в танго и жить как рок-звезда, и эти два момента будут идти рука об руку, если вы будет правильно общаться с Буэнос-Айресом.

Во-первых: почему Буэнос-Айрес? Четыре причины, которые сразу пришли в голову:

1. Созданные иммигрантами из Испании, Италии и Германии, вы получаете лучшую еду, архитектуру и культуру этих трех стран. Генетическая смесь также дает представителей с невероятными физическими данными. В действительности, аргентинцы стоят на одном месте с норвежцами, как самые красивые люди в мире.

2. По моему опыту, это самый безопасный город в Южной Америке. Во многих местах он похож на Париж, и я никогда не испытывал угрозу своей безопасности на улицах города, даже после 2 часов ночи. Попробуйте то же самое в Сан-Франциско или Нью-Йорке.

3. Аргентина – это Новая Зеландия западного полушария. От влажных тропических лесов на севере до горнолыжных курортов мирового уровня в Патагонии, здесь есть все. Смотреть ли тропических птиц или наблюдать за тем, как киты-убийцы съедаю пингвинов – решать вам. Аргентина - самая прекрасная разнообразная страна, которую я когда-либо посещал.

4. Здесь можно жить как миллионер на 30 000$ в год. Я был там 4 раза и могу сказать вот что: доллары дают вам такое качество жизни, которое невозможно в США. Даже с расходами, я сэкономил 10 000$ в своей последней поездке, по сравнению с тем, когда я просто сидел на заднице в Силиконовой Долине. Там я вел жизнь, как рок-звезда: 5-ти звездочная еда, столики для VIP.

Может, стоит рвануть в Аргентину? У меня есть друзья, которые так и сделали, но я рекомендую взять «краткосрочный уход на пенсию» в 1 или 3 месяца, чтобы попробовать. Вот несколько рекомендаций, с чего стоит начать:

1. Время: полет на самолете в оба конца составит примерно 500-850$, поэтому убедитесь, что вы останетесь в стране на некоторое время. Помните, что в декабре-январе там лето и жарко как в аду. Ноябрь или март-апрель – великолепно, а в летний период по Америке отлично подойдет для катания на лыжах в Барилоче или Лас Ленасе.

2. Полеты: Обычно я летаю через Панаму, так как мне нравится проводить 1-4 недели, занимаясь подводным плаванием в Койба, Панама (почему бы не получить две поездки по цене одной?). Если нет, то Aerolineas Argentina часто предлагают приятные цены, и иногда можно полететь в Рио или Сан Паоло, Бразилия, а затем в Буэнос-Айрес. Сразу же проверяйте цены на билеты после часа ночи по субботам (ночью) или утром в воскресенье, когда многие авиакомпании снижают цены на основании «полетной нагрузки».

3. Размещение: один минус для Аргентины, особенно для Буэнос-Айреса: с вас попытаются взять больше. Так происходит в любой стране со слабой валютой. Я арендовал комнаты у семей, пользовался услугами аргентинских брокеров, чтобы снять квартиру с кем-либо еще, арендовал шикарные пентхаусы у иностранцев и находил спрятанные драгоценные камни через немцев. Мой вывод? Не стоит зарабатывать себе головную боль и иметь дело с большинством аргентинцев, в попытке сэкономить пару сотен долларов. Я заработал себе только неприятности от сделки с нечестным аргентинским хозяином квартиры, который отказался вернуть мне мой залог, а я бегло говорю на аргентинском диалекте испанского, поэтому теперь я работаю исключительно с иностранцами. Несомненно, есть замечательные аргентинцы, но среди южно-американцев у них репутация не надежных людей. Воспользуйтесь вот этим сайтом www.craigslist.org или моим любимым http://www.ba4uapartments.com.ar. Я не гей, но мне нравится, насколько дружелюбно к геям агентства содержат свои квартиры: безупречно чистые.

Вы заплатите в три раза больше, чем аргентинец. Приличную комнату в хорошем районе можно найти за 300 американских долларов, отличная квартира с одной спальней будет стоить от 700 до 800 американских долларов, но вот вам один совет: если вы можете взять с собой друга (или у вас есть семья), можно найти квартиру с двумя или тремя спальнями за $1,200-1,300, но она будет в десять раз шикарней, чем с одной спальней. Мои любимые района для проживания в уменьшающемся порядке предпочтения: Реколета, Палермо, Баррио Норте и Сан Тельмо. Пуэрто Мадеро – самая дорогая область и за нее идет борьба, но там довольно скучно всегда, кроме вечера по выходным.

4. Клубы, VIP обслуживание и еда: проведите вечер, прогуливаясь рядом с одним из лучших отелей, таких как Четрые Сезона, Шератон или Отель Альвеар, заведите дружбу с оператором на телефоне. Они получают столики VIP во всех лучших клубах - Asia de Cuba, Opera Bay, Mint, Amerika и т.д. Операторы могут и вас занести в список, поэтому пригласите их что-нибудь выпить и спросите их о том, где лучше встретиться. Или просто посетите клубы в 10 вечера в четверг или пятницу и попросите о встрече с главным по особым случаям или с менеджером(«gerente»). Скажите, что хотели бы пригласить несколько друзей в клуб и спросите, как попасть в список. В кошельке держите его визитку. Даже при самом худшем раскладе, потратив 50$ с несколькими друзьями, вы можете получить VIP столик на 6 человек и неограниченное количество шампанского на целую ночь.
Для обеда с вином, я отдаю предпочтение Gran Bar Danzon и La Bistecca, но еще больше, чем эти два заведения вместе взятые я люблю небольшие аргентинские рестораны барбекю (parrillada). Просто спуститесь вниз по Lavalle и выбирайте: сэндвичи с говядиной за 3 доллара (в нем очень много чимичурри), он вас просто потрясет.

5. Танго: я не интересовался танго до визита в Аргентину. Мне этот танец казался немужественным и нелепым, что-то из фильма «Потанцуем?». На самом деле, бытовое танго – это полная импровизация, совсем, как любимый мной в молодости брейкданс. Грудь прижата к груди, незнакомцы обнимаются и узнают друг друга за три минуты, когда в обычной ситуации потребовалось бы 10 свиданий. Каждый вечер, вечером правит танго. А начинается все по настоящему только около часа ночи. Вот некоторые мои любимые milongas (танцевальные площадки танго): “Новая волна” (nueva onda) танго и аудитоия 20-30-лет: «La Viruta» в Armenia и Cordoba, внутри Армянского Культурного Центра (знаю, это странно). Час ночи по средам, субботам и воскресеньям – это нечто. Я взял с собой своего новозеландского друга, как раз за день до его отлета обратно в Новую Зеландию, и он мне сказал: «Спасибо, что разрушил мою жизнь». Он был в Буэнос-Айресе три месяц, но не видел такой дикой жизни.

Традиционная и более старая аудитория: Sunderland” или “La Baldosa”. Информацию об адресах и все, что связано с танго можно найти в журнале “El Tangauta” или в La Viruta. Используйте сочетание клавиш Ctrl-F, чтобы найти milongas, которые я здесь упоминал.

Если это ваша первая поездка в Буэнос-Айрес, я бы посоветовал попросить аргентинского друга позвонить учителю и спросить цену для некого друга, но не говорить, что он иностранец. Иначе, я вам обещаю, с вас возьмут втридорога. Почувствовав запах долларов, с вас могут взять вместо обычных 50 песо в час 80 долларов. Вам нужно получить отличные частные уроки за 50 песо в час. Хорошие групповые занятия проводятся в школе Carlos Coppelo напротив Shopping Abasto. Мой любимый частный учитель – молодой гений Габриэль Миссе, но он будет стоить дороже, чем обычные учителя. Он тренировал меня к мировым чемпионатам, и он восхитителен. Вот видео с Габриэлем и его партнёршей. Начинается медленно, но обратите внимание на удивительную работу ног. Здорово, это ВСЕ импровизация на месте.

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Ваше право от рождения – иметь много денег. Нужно лишь что-то сделать, чтобы воспользоваться этим правом.

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии