Богатей и живи эффективно
ГлавнаяЗдоровьеПять способов победить стресс дедлайна

Пять способов победить стресс дедлайна



победить стресс дедлайна

Наш организм не приспособлен к тому, чтобы справляться с длительными периодами стресса. В доисторические времена, когда самой большой заботой пещерных людей было не попасть на обед к саблезубому тигру, стресс был сильным, но кратковременным. Но сейчас нам постоянно приходится справляться с все более трудными задачами, и стресс стал нашим постоянным спутником.

Из-за него наш организм реагирует так же, как и тело пещерного человека: сердцебиение учащается, наше восприятие обостряется, но при этом уменьшается приток крови к мозгу, ухудшается пищеварение и теряется возможность сжигать жиры. Но не стоит впадать в панику, ведь есть и способы борьбы с излишним стрессом, которые сохранят ваше здоровье и помогут проще справляться с рабочими задачами.

Прогуляйтесь

Простая 10-минутная прогулка не только может облегчить ваш стресс, но и сделать вас умнее. Движение станет сигналом вашему мозгу о том, что «опасность» миновала, а значит, ваш организм перейдет из режима тревоги в рабочий режим. Более того, ходьба стимулирует ту часть мозга, которая отвечает за память, что позволяет вам быстрее и проще запоминать новую информацию. После прогулки вы вернетесь к работе полным сил и энергии, и сможете поразить весь мир своим гением.

Вздремните

Помните, как ваша мама говорила, что утро вечера мудренее? Именно этим мы можем воспользоваться в стрессовой ситуации, чтобы быстрее найти решение своей проблемы. Пока мы спим, наш мозг активно работает над тем, чтобы синтезировать новую информацию и вписать ее в контекст накопленных знаний. Поэтому всеми новыми идеями мы обязаны именно сну.

Чтобы воспользоваться этим эффектом, начните работать над своими проблемами, чтобы эта информация была свежей в вашей памяти, после чего вздремните 15-20 минут. Когда вы проснетесь, у вас появятся новые идеи и решения. Учтите, что вам недостаточно просто закрыть глаза, вам нужно, чтобы мозг погрузился в стадию быстрого сна, если вы хотите добиться нужного результата.

Смените обстановку

Устали сидеть на неудобном стуле за неудобным столом? Вашему мозгу это уже тоже надоело, поэтому пришло время сменить обстановку, чтобы пробудить в себе творческий потенциал. Возьмите свой ноутбук в пустой конференц-зал, кофейню или просто другую часть офиса, чтобы вас окружали новые цвета, звуки и запахи. В результате ваш мозг сменит привычный режим работы и порадует вас свежими мыслями.

Подышите

Быстрое неглубокое дыхание – явный признак стресса, из-за которого вы можете почувствовать беспокойство, усталость, головокружение и сонливость, не говоря уже о том, что ваша концентрация и внимание будут снижены. Поэтому остановитесь и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, дыша полной грудью.

Подвигайтесь

Вы чувствуете, что отличная идея вертится на кончике вашего языка, но никак не может ухватиться за нее? Вы не можете оторваться от монитора, чтобы пойти прогуляться, но есть и боле быстрый способ расслабиться. Встаньте из-за стола и попрыгайте немного на носочках, 30 секунд такого движения пробудят ваши нервные окончания и расслабят мышцы. Эта техника обладает таким же расслабляющим эффектом, что и ходьба, но не дает такого эффективного заряда мозгу.

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Кто обладает всем, тот ничем не наслаждается. Пьер Буаст

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии