Богатей и живи эффективно
ГлавнаяПродуктивностьКак сохранить свое драгоценное время и время ваших клиентов

Как сохранить свое драгоценное время и время ваших клиентов



драгоценное время клиентов

Я наконец-то вернулся со своего мальчишника, проведя более чем 24 часа за рулем, топча 14 часов песок озера Тахо, смеясь и вспоминая радостные моменты жизни с друзьями. Это была долгая поездка, и я волновался, так как это был первый раз, когда я действительно отрывался от компьютера больше, чем на один день. Беспокоился я, потому что обычно проверяю свою электронную почту раз в час (признаю, что моя нездоровая тяга постоянно находиться в сети, эквивалентна зависимости курильщика). Но все же я знал, что, мой бизнес на данный момент приносит мне доход, так как мой компьютер находится в режиме онлайн, и заказы будут выполняться и обрабатываться в течение выходных, 24/7 без меня.

А сейчас я покажу вам диаграмму, которая была очень популярна в одном из моих более ранних постов. Вот так выглядит прибыльная пассивная онлайн бизнес-модель…

Ваш сайт Покупатели

Ваша страница продаж Вы

Платежная система Доставка продукта

Обратите внимание, где находитесь ВЫ в этом уравнении? Только в части, отвечающей за пополнение вашего счета! Эта модель позволяет мне управлять бизнесом, в то время как я нахожусь вдали от своего компьютера. И все же я должен быть с вами откровенным: это неидеальная бизнес-модель.
Есть одна вещь, на которую вы можете рассчитывать, чтобы сделать свой пассивный доход бизнеса более активным.

Когда я был в Тахо, у меня фактически был день рекордных продаж электронных книг в одном блоге и аудиогида в другом. И опять-таки, я не хочу показаться самоуверенным, но я знаю, как работают числа и как они могут призвать к действию. Я покажу вам, чего добился.
Вот скриншот с понедельника, 26-ого января 2009:
Число транзакций:
31
Позиций продано:
31
Выручка:
1168,45 USD

Да, я заработал более 1100$ всего за один день, и при этом я даже не контролировал процесс продаж. Находясь в таком положении, я чувствую себя успешным человеком. Если вы пока не знаете в чем причина того, почему я показываю вам, сколько зарабатываю, то дело в том, что я хочу, чтобы вы приняли меры и добились большего успеха, чем я.

Вернемся к теме. Могу ли я зарабатывать более чем 1100$ за один день и все еще говорить, что моя пассивная доходная бизнес-модель несовершенна? И это из-за одной единственной вещи, которая почти неизбежна в любом бизнесе, организованном по интернету, в котором информация предоставляется людям через электронные письма клиентов.

Клиенты у вас всегда будут, я имею в виду, ВСЕГДА вы будете находить то, что им отправить по электронной почте. Я могу честно сказать, что 95 % работы, которую я фактически делаю в своем блоге (даже притом, что это занимает несколько часов в неделю) составляют ответы на электронные письма клиентов.
Я получаю разного вида вопросы. Некоторые являются специфическими и касаются непосредственно материала, который я создал, в то время как другие очень просты. Например: «как распечатать PDF-файл». Вопросы все разные и на все вопросы приходиться отвечать.

Важен контакт

Почему происходит так, что электронные письма шлются мне в первую очередь? Ну, я надеюсь, вы знаете ответ на этот вопрос. Если бы не было никакого способа наладить со мной контакт, то я бы потерял доверие своих клиентов и не знал, о чем они думают. А что, если у них действительно есть вопрос, который нуждается в ответе. Я не знаю, законно ли вообще продавать что-либо, не имея контактной информации. Может быть и законно. Вспоминаю свой недавний пост о том, как быть отзывчивым и милым.

Так должен быть способ войти со мной в контакт. Как насчет телефонной линии? Эх, но это не круто. Мне, конечно, нравится говорить по телефону и взаимодействовать с людьми, работая по телефону. Только это не то, что вы должны делать, если пытаетесь получить пассивный доход быть хорошим онлайн-бизнесменом или женщиной.

“Вы не можете управлять бизнесом, когда кто-то зовет вас, но можете управлять, когда читаете свои электронные письма и вы задумаетесь об этом до того, как отправляете письмо.”

Опять-таки, это сказал мне Тим Феррис, но вам, скорее всего, было бы удобней проверять электронные письма несколько раз в день, а ваш клиент будет счастлив, получать от вас положительные ответы в течение дня.

Итак, что вы уже знаете

Даже притом, что я заработал более чем 1100$ в день, когда отдыхал в Тахо, мне пришло 10 электронных писем от старых, новых и потенциальных клиентов. Я знаю это, потому что я включал компьютер в гостиной курорта, чтобы посмотреть, как продвигаются мои продажи. Я провел полчаса в гостиной, отвечая на все 10 электронных писем. Да, это только половина часа, но из таких 30 минут складывается целая жизнь.

Так что было делать? Как можно уменьшить количество электронных писем, которые мы получаем, если знаем, что в любом случае будем их получать?

СОЗДВАЙТЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Наличие списка Часто Задаваемых Вопросов предоставляет возможность ответить на некоторые электронные письма, которые могли бы быть посланы. Я бы сказал, что 85% вопросов, присланных мне по электронной почте, похожи на те, на которые я отвечал ранее. Я мог бы создать шаблон ответов, которые я могу отредактировать и прикрепить к письму, но намного легче показать клиентам ответы на их вопросы прежде, чем они доберутся до вас. Это хорошо и для вас, и для ваших клиентов, потому что они не должны долго ждать ответов.
Это то, что я ДОЛЖЕН сделать и очень скоро сделаю.

Так как я получаю вопросы и от потенциальных клиентов, и от клиентов, которые уже купили мой материал, у меня будет два набора часто задаваемых вопросов. Первый набор вопросов будет отображаться на странице продаж (или на странице продаж будет ссылка на этот набор) в виде ответа на вопросы типа: “Каким способом будет поставлен ваш материал и как скоро я его получу?” Второй набор вопросов будет включен в пакет, который клиенты смогут скачать в виде PDF-файла и открыть его у себя на компьютере. Если я когда-либо получаю электронную почту с вопросом, ответ на который уже есть в разделе часто задаваемых вопросов, все, что я должен сказать: “Спасибо за ваш вопрос. Пожалуйста, обратитесь к разделу часто задаваемых вопросов, расположенных (здесь).” И это все.

Если бы я не хотел писать этот короткий ответ, то я мог бы настроить автоответчик на своей электронной почте, который пишет: “Спасибо за вашу электронную почту. Я получаю больше чем X электронных писем в день. Я был бы рад, если бы сначала вы проверяли раздел часто задаваемых вопросов, расположенных (здесь), которые уже могли бы ответить на ваш вопрос. Если в этом разделе, вы не найдете ответа на свой вопрос, пожалуйста, напишите мне еще раз, и я отвечу, как только могу. Спасибо за ваше терпение.”
У многих головных компаний есть подобная система ответов на вопросы. Это экономит им время, деньги и часы работы, и у вас будет аналогичный результат.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ

Если вы отвечаете на многие электронные письма, подобные друг другу, задумайтесь о создании часто задаваемых вопросов, помогите себе и людям, посылающим вам письма по электронной почте.
У вас есть какие-либо другие подсказки, чтобы сэкономить время на обслуживании клиентов? Любые подсказки или комментарии очень ценны.
Удачи!

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Не работайте с дебилами. Плюс на минус дает минус. Вакуум заполняется говном. Евгений Чичваркин

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии