Богатей и живи эффективно
ГлавнаяТимоти ФеррисСемь вопросов проповеднику 4-х часовой рабочей недели

Семь вопросов проповеднику 4-х часовой рабочей недели



проповедник 4-х часовой рабочей недели

Мы все слышали, что лучше работать умней, а не больше. Согласно автору Тимоти Феррису, настоящий секрет в том, чтобы понять, как практически отказаться от работы.

Тимоти Феррис состоявшийся человек. Он приглашенный лектор в Университете Принстон по курсу «Предпринимательство в области высоких технологий и электронная инженерия» , первый американец за всю историю, попавший в Книгу Рекордов Гиннесса по танго, национальный чемпион по китайскому кикбоксингу и даже танцор брейкданса на MTV в Тайвани. Но больше всего он известен, по крайней мере, в последнее время, благодаря своей книге «4-х часовая рабочая неделя: как избежать режима 5 дней в неделю по 9 часов, Жить где угодно и Стать одним из новых богатых», которая акцентирует внимание на принципе аусторсинга в соотношении 80-20 и отказа от постоянной работы за столом.
Возможно, все не так легко, как это звучит, но собственная жизнь Ферриса показывает, что так оно и есть. Мы встретились с ним, чтобы оценить, являются ли его теории скорее пиаром, нежели фактом. Читайте и узнаете, что он нам рассказал.

1. Признаем, некоторые работники, возможно, открыли свои принципы «4-х часовой рабочей недели». Однако: только те люди, которые сами открыли такую практику могут рисковать и использовать эти принципы эффективно?

Совсем нет. Концепт принципа «дизайн жизни» имеет меньший риск, чем карьера «замедляющей жизнь», которой следуют многие. Это не анти-инвестиции, но анти-уход на пенсию-как-цель. Я выбрал индивидуальный пенсионный счет и пенсионный план и я никогда не играю в азартные игры. «4-х часовая рабочая неделя» направлена на то, чтобы спасти людей от проблем. Это ошибки стоят им денег, а не мои рекомендации.

2. Некоторым критикам не нравится, что вы оправдываете использованием «лазеек» и специальных терминов, чтобы получить преимущество. Они думают, что это равносильно мошенничеству. Ваша школа мысли принимает или отрицает идею «американской рабочей этики»?

На 100 процентов принимает рабочую этику. Людям очень нравится не корректно меня цитировать, но я только критикую преобладающую этику переработки, которая фокусируется на действиях, а не на результатах, на том, чтобы быть занятым, а не продуктивным. Отцы-основатели пропагандируют инновацию, усиленную работу, если речь идет о правильных вещах. Эта книга отражает их философию.
Большинство критиков даже не читали книгу. Я никогда не нарушаю правила – я анализирую их и подвергаю сомнению устаревшие предположения и привычки, основанные на них. Рассмотрим это в историческом контексте, шест для прыжков в высоту на Олимпийских играх, предназначен для прыжка в движении через барьер. Затем, другой спортсмен начинает использовать технику, когда он падает спиной после прыжка, тем самым производя революцию в игре. Похожие изменения можно увидеть практически в любом виде спорта, начиная с использования лучших материалов в Тур де Франс до гидродинамических костюмов в плавании. Это мошенничество? Netflix «обманывает» Blockbuster отказавшись от розничной торговли? Нет, он просто играет по-умному. Сейчас развивается карьерное планирование, и я учу людей, как стать игроком в шашки, а не пешкой в игре.

3. Книга вызвала противоречивые мнения среди читателей. Принимаете ли вы выпады читателей лично на себя (когда они высказывают свое недоверие или критику), или этот бестселлер просто нетребовательное предприятие, приносящее деньги, или «вдохновение»?

Я не принимаю ничего лично на себя. Эта книга меняет поведение людей, даже если они непродуктивные. Эта книга либо «доходит» до людей, либо нет. К концу дня, остается количество людей, которые поняли, что книга имеет смысл. Мой блог находится на верху в списке ссылок на другие блоги по всему миру. Есть ли у меня ответы на все вопросы? Конечно, нет. Но я задаю важные вопросы, которых долго избегали, которые ставят людей в неловкое положение. Я знал, что книгу либо полюбят, либо будут ненавидеть. Я нормально к этому отношусь.
Я никогда не ждал прибыли от этой книги. Примерно 13 из 14 издателей отклонили ее, а некоторые редакторы, так же как и читатели, были оскорблены и враждебно настроены на мой вопрос о комфортной работе-каждый-день. Никто не ожидал, что это станет феноменом, будет пародироваться Джеем Лено, будет продаваться в дюжине стран и так далее. Это было нереально.

4. Большая часть корпоративных работников ненавидят свою работу?

Нет. Большинство корпоративных работников скучают и им не комфортно. Они находятся в нейтральной зоне между любовью и ненавистью, которая оставляет большинство из них с чувством постоянного беспокойства и острым ощущением, что они теряют свой потенциал. Это более распространено и более разрушающе, чем ненависть, потому что ненависть вызывает действие. Посредственность приводит к тому, что однажды человек просыпается и спрашивает «что случилось за последние 20 лет»? Это не то, как нужно провести самый расцвет жизни. Я находился в этой зоне с 2000 по 2004 год и так могло бы продолжаться, пока у меня не случился бы инфаркт через 20-30 лет. Я осознал это в июне 2004, именно тогда я начал экспериментировать с нестандартными альтернативами. Скука должна пугать людей также как и ненависть.

5. Это будущее аутсорсинга? Не просто корпоративный экспорт труда, а личный экспорт труда?

Да. В цифровом мире, где Центр изучения трудовой политики сообщает, что новая «40 часовая» неделя – это 70 часов работы, которые все еще увеличиваются, где нормой является бедность, это неизбежный поворот. Миллионы людей уже тратят доходы, обновляемый источник, чтобы вернуть улетающее время, не обновляемый источник. А что, если был бы аукцион eBay для всех задач, которые вы не хотите выполнять, а люди по всему миру соревновались бы, чтобы дать вам больше времени? Что, если бы вы могли получить степень MBA за 5 долларов в час, чтобы справляться со всей черной работой и работой, занимающей все ваше время в бизнесе? У меня есть настоящая армия, работающая от моего имени, и у кого есть 30 000 долларов в год могли бы делать то же самое. Существуют дюжины компаний в самых разных местах от Индии и Филиппин до Ямайки и Канады. Это самый быстро развивающийся рынок, который я когда-либо видел, и он только ускоряется. Через пять лет, большинство офисных работников будут иметь того или иного цифрового помощника.

6. Большая часть ваших предложений про образ жизни описывает способы, чтобы ограничить ненужную растрату творческой энергии. Творчество – это пугающий источник для большинства людей?

Творчество – это не доработанный дар. Всегда проще сделать выбор из стандартного меню, чем мыслить по-другому. Но последнее вознаграждается быстрее, это определенно. Примите красную таблетку.

7. Inc. – это на самом деле единственный журнал, который вы читаете каждый месяц?

Это единственный журнал, который я читаю от корки до корки. Я также просматриваю журнал Internet Retailer. Кроме того, я ищу особую информацию, когда мне нужно действовать. Всегда нужно быть в курсе.

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Больше, чем любовь, возбуждают только деньги. Бенджамин Дизраэли

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии