Богатей и живи эффективно
ГлавнаяТимоти Феррис24 часа с Тимом Феррисом, примерный распорядок дня

24 часа с Тимом Феррисом, примерный распорядок дня



распорядок дня

Наверное, чаще всего меня спрашивают: «Что вы делаете в течение дня»?
Недавно у меня брал интервью Джей Ди Рос на своем популярном финансовом блоге, и один из читателей написал: «Мне хотелось бы знать, по мере возможности, на что похож обычный, не из серии краткосрочного ухода на пенсию, день Тима».

Вот мой ответ:
Ни один из моих дней почти никогда не похож один на другой. Я прошу своих помощников не звонить мне по понедельникам и пятницам, если я хочу подольше отдохнуть, и практически всегда я оставляю понедельник для общей подготовки и для расстановки приоритетов на неделю, а не для каких-либо управленческих заданий, как бумажная работа для бухгалтеров или юристов.

Я очень мало чего вношу в свой календарь, так как я не верю, что большинство людей могут продуктивно выполнять свою работу более чем 4 часа в день максимум, и я терпеть не могу выполнение нескольких дел одновременно. Например, завтра (Тим: «это было примерно 14 дней назад») будет примерно таким. Все, что я внес в календарь, отмечено звездочкой:
10.00 – просыпаюсь, ем завтрак, богатый белком, калорийность 300-400 калорий (я печатаю эту информацию в 14.22, так как лучшее время для меня для такого задания с 13 до 16 часов дня).
10.30-12.00* - радио-интервью и генерация идей для моих работ (делаю заметки).
12.00 – упражнения, включают в основном серию упражнений для спины, растяжки шеи, мышц задней поверхности бедер и т.д. и брюшного пресса.
12:30 – ланч в ресторане, где подают органическую говядину, овощи, фасоль пинто и гуакамоле (я ем это практически каждый день. Это моя диета).
13.00-17.00* – пишу для The Economist (я не пишу для этого издания все время, но я в это время делаю наброски).
17.00* - просматриваю последние обновления моего дизайнера по вопросу запланированного изменения дизайна моего блога.
17.30 – первый обед, маленький.
18.30-20.30 – тренировка по бразильскому джиу-джитсу.
21.00 – второй обед, плотный.
22.00 – ледяная ванна и душ.
23.00-2 ночи – расслабляюсь и делаю что-нибудь, может быть читаю для развлечения или пью вино с друзьями.
Прежде чем вы спросите меня «а что же случилось с 4-х часовой рабочей неделей?!», поймите, что цель – никогда не лениться.

Я ненавижу лень и ясно даю понять это в своей книге. Глава «Заполняем пустоту» - прекрасный пример. Цель – потратить, как можно больше времени, делая то, что мы хотим, максимально увеличивая способность за минимальное время.
Я не должен делать то, что есть в этом плане. Я сам выбрал эти задания, потому что мне они нравятся. Ни одно из заданий не несет финансовой прибыли или является неприятной обязанностью. Если в последнюю минуту подвернется случай сделать что-нибудь более приятное, я отменю это все.

Помните: иметь достаточно времени вовсе не сложно и не обязательно означает желание иметь время само по себе, тут все просто. Можно просто бросить свою работу и стать безработным. Дело в том, как вы используете время и продаете его, чтобы получить опыт, который имеет значение.

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Почему так устроен мир, что у людей, которые умеют жить в свое удовольствие, никогда нет денег, а те, у кого деньги водятся, понятия не имеют, что значит "прожигать жизнь"? Бернард Шоу

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии