Богатей и живи эффективно
ГлавнаяТимоти ФеррисТимоти Феррис. Всё о нём

Тимоти Феррис. Всё о нём



Тимоти Феррис

Тимоти Феррис – американский автор, предприниматель, публичный оратор. В 2007 году он опубликовал работу «4-х часовая рабочая неделя: как избежать режима 5 дней в неделю по 9 часов», «Живите где угодно» и «Станьте одним из новых богатых», которая стала бестселлером в списке Нью-Йорк Таймс, США и других стран.
Ранние годы

Феррис вырос в Ист Хэмптоне, Нью-Йорк и закончил школу святого Павла. Он получил степень в области восточноазиатских учений Университета Принстон в 2000 году.

Карьера

В 2001 году, в возрасте 23 лет, Феррис основал BrainQUICKEN, онлайн компанию в Сан Хосе, которая занималась продажей пищевых добавок для спортсменов. В январе 2009 он продал компанию неизвестной инвестиционной фирме в Лондоне.

Теперь он полностью является бизнес-ангелом (т.е. инвестор, готовый вкладывать средства в компанию на ее начальном этапе) и уже инвестировал следующие компании: Twitter, Posterous, DailyBurn (ранее известная как Gyminee), Reputation Defender, Foodzie, Badongo, RescueTime и SimpleGeo.

Он также выступает в качестве советника для StumbleUpon и Shopify в обмен на долю акционера, так он сообщил в интервью Кевина Роуз.

Он попал в книгу рекордов Гиннесса за самые последовательные вращения в танго за одну минуту. Феррис и его партнер по танцу Алишия Монти установили рекорд в прямом эфире на шоу Live с Регис и Келли. До того, как началась его писательская карьера, Феррис писал, что он стал национальным чемпионом в 1999 году на чемпионате USAWKF Sanshou (китайский кикбогсинг), выталкивая оппонентов с ринга. В 2008 году он получил приз журнала Wired как «Самый лучший человек, продвинувший сам себя» и был назван «Самым инновационным человеком в бизнесе 2007» компанией Fast. Также Феррис был участником и выступал на конференции EG Conference.

Его шоу Trial By Fire было запущено на канале History Channel в декабре 2008. На шоу Феррис пытался научиться навыкам, которые обычно приобретаются в ходе нескольких лет и в пилотном эпизоде он практиковал японское искусство стрельбы из лука верхом на лошади, Ябусами.

Институт Аспена назвал Ферриса лауреатом программы Henry Crown Fellow в марте 2009 года. Эта программа «создана, чтобы вовлечь следующее поколение лидеров в постоянно изменяющееся сообщество». Феррис стал одним из двадцати одного лауреатов США.

Деятельность

Феррис известен своим применением принципа Парето и закона Паркинсона не только в бизнесе, но и личной жизни. Он также занял такую позицию, что технологии, как электронная почта, мгновенный обмен сообщениями и PDA, связанные с интернетом усложняют жизнь, а не делают ее проще. Его учение подходит под название, которое он сам придумал «дизайн жизни», где он продвигает концепцию «краткосрочного ухода на пенсию», как альтернативу карьерной дорожке «замедляющей жизнь», когда человек работает пять дней в неделю по девять часов до своего ухода на пенсию в 60 лет. Альтернатива включает в себя разрыв с «неактуальными условиями» и поиск путей для достижения большей эффективности, которая потребует меньшей затраты времени.

4-х часовой рабочий день

В апреле 2007 года, издательство Random House выпустило книгу Ферриса «4-х часовая рабочая неделя» под знаком Crown. Книга предупреждает о перегрузке информации, рекомендует, как называет Феррис «избирательное игнорирование» и вводит фразу «дизайн жизни». Феррис пропагандирует наем виртуальных работников из развивающихся стран, как Индия.

До выхода книги «4-х часовая рабочая неделя» (4HWW), Феррис был никому неизвестен. Он выставлял свою книгу на продажу через блоггеров, с которыми у него сложились тесные отношения. С тех пор его стали хвалить за придуманную технику. В последствии книга стала номером 1 в списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс и Уолл-Стрит Джорнал.

Выход книги передвинул его блог в Топ 1000 в поисковике Technorati. В интервью Fast Company Феррис заявил, что книгу 4HWW читают большинство «технических директоров во всем мире» (прим. переводчика аналог техническому директору в России – главный инженер)

15 декабря, 2009 года «4-х часовая рабочая неделя», дополненная и обновленная была выпущена Random House как раз к предстоящим праздникам, включая еще больше случаев от тех людей, которые уже применили методы Ферриса.

Тело за 4 часа

14 декабря, 2010 года Crown Archetype издал вторую книгу Ферриса «Тело за 4 часа». Книга достигла 1 места в списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс в разделе «Книги в твердой обложке и разное».

Тим Феррис
Год рождения 1977
Занятие Писатель
Жанры Научно-популярная литература
Выдающиеся работы: 4-х часовая рабочая неделя, Тело за 4 часа

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Никогда не принимайте советы человека, который не является тем, кем вы охотно бы стали. Бодо Шефер

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии