Богатей и живи эффективно
ГлавнаяТайм-менеджментМарк Форстер - создатель системы SuperFocus

Марк Форстер - создатель системы SuperFocus



создатель системы

Эксклюзивное интервью с ведущим специалистом по тайм-менеджменту, самым продаваемым автором, все о хорошем человеке Марке Форстере. Марк Форстер ушел в отставку. По крайней мере, это – официальные даные. Но это не остановило его создать большинство оригинальных и эффективных систем о тайм-менеджменте. В этом интервью я спрашивал Марка о его последней системе, работе, отличающейся от всех предыдущих, и интересовался его мыслями о том, как управлять временем...

Оглядываясь назад, произведя чрезвычайно популярные системы, что вы чувствуете, были ли какие-то недостающие компоненты, которые побудили вас развивать SuperFocus?

Я думаю, что основная причина, побудившая меня продолжать развивать новые системы – это чувство того, что я мог сделать немного лучше, чем сделал. Развитие систем и работа с ними всегда приводят к появлению новых идей в моей голове.

Я чувствую, что с SuperFocus осуществил основные идеи, которые я хотел раскрыть в системе тайм-менеджмента.
С их помощью появляется возможность незамедлительного написания каждой идеи, которая у меня есть в системе (что очень важно для меня!). Работая в структурированной и интуитивной системе, гарантируется выпуск, как трудного материала, так и легкого, имея неотложное дело, и возможность осуществить переменный уровень контроля согласно обстоятельствам.
Из всех перечисленных они являются самыми трудными для достижения. Есть периоды, когда можно делать что-то более или менее умеренным темпом, а есть такие, когда необходим жесткий контроль. SuperFocus может предоставить оба способа, которые, как я думаю, не может предоставить любая другая система тайм-менеджмента.

Обзоры Amazon свидетельствуют о том, что книга «Сделайте это завтра» была невероятно хорошо признана читателями. Что за идеи в книге, которые действительно вызывали отклик у многих людей?

Я думаю, что самая радикальная идея в книге – идея того, что вы можете фактически идентифицировать проделанную за день работу. Как только вы идентифицировали ее, вы можете определить, как распределена ваша работа, и какое время требуется на ее выполнение. Таким образом, книга помогла большому количеству людей понять, почему они всегда отставали на работе. Это случалось не от того, что они были безнадежными людьми, а потому что они брали на себя слишком много обязательств.

Есть ли вероятность того, что книги по тайм-менеджменту, блоги и семинары проповедуют преобразование? Если да, то что должно случиться, чтобы привлечь людей с плохими навыками тайм-менеджмента, которые не хотят или не могут их улучшать?

Я думаю, что самое большое влияние на людей оказывают их коллеги. Таким образом, лучший способ привлечь людей с плохими навыками тайм-менеджмента - это работа с людьми, у которых есть хорошие навыки тайм-менеджмента.
Когда я проводил тренинги, я часто имел обыкновение спрашивать людей, работал ли кто из них в коллективе, который делает почти ту же работу, что и они легко и эффективно. Если такой человек был (и обычно был), то я говорил, "Иди и спроси его, как он делает это!"

Как вы планируйте запомнить мысли и идеи, когда не дома и у вас нет под рукой ноутбука и ручки?

Если у меня появились нужные мысли, то, в последствии, я легко их вспомню, даже если не запишу.

Вы признаны ведущим в мире авторитетом в области тайм-менеджмента. Какие события и обстоятельства были главными «спусковыми механизмами» в вашем развитии?

С вашей стороны было бы вежливо сказать, что, хотя я не уверен, что это действительно верно, но «главным спусковым механизмом» для меня было то, что я хотел работать непосредственно на себя и знал, что не чувствовал себя достаточно хорошо организованным, чтобы существовать без всех поддерживающих структур, которые предоставляются на работе. Поскольку я не находил среди существующих книг по данному предмету те, которые подходили бы мне, я начал развивать свои собственные методы.

По вашему мнению, из чего состоит по-настоящему эффективная система тайм-менеджмента?

Я думаю, что хорошая система тайм-менеджмента должна преследовать две цели. Оптимизация последовательности, в которой выполняются задачи, и поддржка человека, эффективно выполняющего задачи.
Многие из систем тайм-менеджмента способны управлять задачами, но в них не уделяется достаточного внимания человеку, решающего эти задачи. Работая с DIT (сделай это завтра), я концентрировался на человеке, а не на задачах.
Например, моя первая система DIT - Autofocus 1, в которой подразумевалось наличие человека, эффективно выполняющего задачи, но была не очень хороша при оптимизации последовательности задач. С SuperFocus я задумался о балансе.

Когда дело доходит до выполнения трудной работы, которую вы должны сделать, но не хотите, помогает ли обычно использование системы. Но до какой степени вы полагаетесь на мотивацию и самодисциплину?

Как можно меньше!
Нехватка мотивации часто приводит к тому, что вы не на пике работы, таким образом, вы не можете положиться на мотивацию, чтобы вернуться на пик.
Самодисциплина хороша, если вы подразумеваете под ней некие структуры, которые поддерживают вас в работе. Но то, что большинство людей подразумевает под самодисциплиной, является "силой воли". Сила воли подразумевает борьбу против основного человеческого желания - сделать самую легкую вещь, и рано или поздно человеческая натура победит.
Каково различие между болотом и рекой? Вода везде одна и та же и ведет себя везде одинаково. Различие в окружающей среде. Точно таким же образом ведут себя люди, и различие находится в самой среде. Системы - очень важные части среды.
Один из способов, которыми SuperFocus выполняет трудную задачу, поощряет систематическое использование принципа "понемногу и часто". Используя этот принцип, можно сломать даже самый твердый орех.

У всего должен быть предел. Как вы поймете 'Достаточно ли'?

Существенным фактором для того, чтобы знать, выполнена ли задача, является понимание того, зачем вы ее выполняли. Таким образом, практическая часть для того, кто хочет быть профессиональным пианистом, очень отличаться от практической части того, кто всего лишь хочет играть для собственного развлечения.

Является ли то, о чем вы в настоящее время думаете, самым лучшим способом понимания важности тайм-менеджмента?

Всегда берите мысли в расчет, и не позволяйте себе отказываться от соблюдения обязательств.

Какие у вас есть вредные привычки, на которые вы впустую тратите время, и как вы от них избавляетесь? :)

Я хочу ответить: "Я сдаюсь. Я напрасно трачу время, вот что я делаю".
Но если серьезно, то моя худшая привычка – это начинать дело и не доводить его до конца. И то, что я сделал с ней - разработал метод SuperFocus, который заставляет закончить дело.

Существует ли пример вашего творческого потенциала? Определенные действия, которые вы выполняете в течение недели, стимулируют возникновение большинства идей?

Я думаю, что работа такой системы, как SuperFocus сама по себе поощряет творческий потенциал, потому что всякий раз, когда кто-то начинает придумывать идеи, возможности на их осуществление начинают появляться сами собой.

Управление задач – это то, что вы хотите сделать. Как вы приблизились к управлению выбором? Решая то, что можно сделать, можно убить огромное количество времени...

Вы фактически указали на основную функцию SuperFocus. Он разработан, чтобы не осуществлять сознательного выбора и не думать о том, что конкретно сделать. Сначала была система AutoFocus 1, которую я разработал и с которой начинал. В ней я подчеркнул, во-первых, то, что все задачи должны быть введены в систему без предшествующего фильтрования, и, во-вторых, что единственный критерий выбора задачи – это продолжать работать. AutoFocus 1 выглядела готовым решением, но это была упрощенная система. Она отличалась и протокольными данными, и сопротивлением.
Я даже задавал выбор, вводя в систему противоположные задачи такого типа, как, "Купить красный ноутбук", и "Купить синий ноутбук". Та задача, которая была готовой первой, была выполнена первой. Это очень уменьшило напряжение, связанное с выбором, и также увеличило возможности сделать выбор, которым остаетесь довольны.

Спасибо, Марк, что уделили нам свое время и великодушно поделились своими мыслями!

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Формальное образование поможет вам выжить. Самообразование приведет Вас к успеху. Джим Рон

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии