Богатей и живи эффективно
ГлавнаяМотивацияТеория мотивации, попробуйте прямо сейчас!

Теория мотивации, попробуйте прямо сейчас!



Теория мотивации

Хорошая теория мотивации должна учитывать тот факт, что каждый из нас мотивируется по-разному. В практике нейролингвистического программирования или “NLP” это учитывается различными способами. Одна из наиболее полезных теорий NLP - концепция “от” (убегающих) и "к" (стремящихся) личностей.
Конечно, каждый из нас обладает обоими способами действия, это часть нашего функционирования, но часто один из них доминирует в нас. На тех, в ком доминирует мотивация "к", наибольшее воздействие окажет мысль о будущих наградах. На тех же, в ком преобладает мотивация “от”, большее влияние будут иметь желание избежать боли и неприятностей.
Почему бы не воспользоваться этим тестом для того, чтобы определить, какой мотивационный вид доминирует в вас? Просто прочтите следующие два описания того, что могло бы для вас значить наличие миллионов долларов.

1. Вы защищены и в безопасности. Вам никогда не придется вновь работать или делать что-либо, чего вы делать не хотите. У вас есть средства легко избавиться от большинства своих проблем. У вас есть все, чтобы чувствовать себя свободно и комфортно.
2. У вас есть дом вашей мечты и автомобиль любимой модели. Вы покупаете для себя и своих друзей все, что хотите и делаете то, что хотите. У вас есть средства достигнуть любой из своих целей.

Если первое описание подходит вам больше - в вас преобладает тип “от”. Если же вы чувствуете себя более мотивированным вторым описанием, то относитесь к "к" индивидуумам. У обоих типов есть хорошее и плохое. Например, из людей типа "к" получаются хорошие предприниматели, но они часто попадают в неприятности, поскольку планируют действия недостаточно для того, чтобы избежать проблем. Люди “от” хорошо управляют и избегают проблем, но не так хороши в достижении более значительных целей.

Так, как же использовать эту теорию мотивации и полученные знания непосредственно по отношению к себе для получения максимальной пользы? Предположим, вы хотите заработать больше денег, и относитесь к типу "к". Вам хотелось бы воображать вещи, которые вы сможете купить и сделать с этими деньгами, но также знайте, что вы склонны приукрашивать проблемы. Если вы человек типа “от”, то должны непрерывно напоминать себе, в какую неприятность можете попасть, если все провалите. Иначе вы потеряете мотивацию, как только достигнете небольшого комфорта.

Конечно, понимая сущность этих двух мотивационных видов, вы также сможете с большей легкостью влиять на других. Например, если бы вы хотели продать кому-то новый автомобиль, то сначала определили бы, относится ли покупатель к типу «от» или «к». Первым можно разъяснить, что с новым автомобилем гораздо меньше проблем, чем с подержанным, и как он облегчит им жизнь. Последним - как великолепно они будут смотреться в этом автомобиле или что он может делать.
Вы можете использовать эту теорию, и применять это знание на практике, чтобы влиять на других, но не забывайте влиять и на самих себя. Эта теория помогает понимать и влиять на других людей, но еще лучше использовать ее для самоусовершенствования.

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Пока богатство еще не приобретено, стремление к нему изнуряет, будучи же приобретено, оно изводит заботами, когда же оно утрачено, мучает тоска по нем. Демокрит

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии