Богатей и живи эффективно
ГлавнаяМотивацияСамомотивация

Самомотивация



Самомотивация

Если вы хотите выделиться в жизни, самомотивация является немаловажным элементом. Вы должны научиться мотивировать себя. Вы должны быть способны поддерживать свой дух независимо от сложности ситуации. Это - единственный способ сохранять энергию, необходимую вам для преодоления трудностей. Те, кто опускают руки в трудные времена, несомненно проиграют еще до того, как закончится сражение.

Вопрос: как себя мотивировать? Вот несколько найденных мною советов, чтобы эффективно себя мотивировать:

1. Располагайте причиной
Не могу представить более сильный источник мотивации, чем важное для Вас основание. Такое основание может вдохновить вас стараться изо всех сил даже при трудностях. Это может заставить вас делать вещи, кажущиеся невозможными.

В то время как другие причины могут вдохновить вас лишь на время, стимул, имеющий для вас значение, сможет вдохновлять вас бесконечно. Это – подъемник мотивации, который никогда не иссякнет. Всякий раз, когда вы чувствуете, что исчерпали мотивацию, можно вспомнить о своем основании и тем самым получить новую дозу стимула.

2. Имейте какую-нибудь грандиозную мечту.
Я могу вырасти лишь до того уровня, которого достигаю; пройти столько - сколько ищу; видеть так глубоко, как смотрю; могу быть лишь тем, о чем мечтаю.

Карен Ravn

Стимул - сильный источник стимулирования, но все же он достаточно абстрактен по своей природе. Вы должны создать «бетонную» причину в виде мечты. Представьте, каким будет мир в будущем. Вообразите, как будут жить и работать люди.
Наличие мечты очень важно, потому что трудно быть мотивированным, если у вас нет ничего, ради чего работать. Подумайте о людях, играющих в баскетбол. Будут ли они мотивированы на игру, если не будет никакой корзины, в которую нужно целиться? Не думаю. Им нужна цель. вам нужна цель. Это - то, для чего вам необходима мечта.
Но простого наличия мечты недостаточно. Ваша мечта должна быть достаточно грандиозной, чтобы вдохновить вас. Она должна быть реалистичной, но сложной. Она должна вытянуть ваши способности из зоны комфорта.
3. Хотите есть
Желание чего-то недостаточно. Вы должны жаждать этого. Ваш стимул должен быть стопроцентно мощным, чтобы преодолеть препятствия, которые обязательно будут на вашем пути.
Лес Браун
Чтобы действительно быть мотивированным, вы должны чувствовать голод, а не просто желание. Наличие простого желания не сможет провести вас сквозь трудности, поскольку вы недостаточно сильно этого хотите. В большинстве случаев «голод» и есть разница между лучшими и посредственными исполнителями.
Как у вас может возникнуть голод? Здесь огромную роль играют причина и мечта. Если у вас есть важная для вас причина и связанная с ней большая мечта, в вас должен проснуться голод. Если вы чувствуете, что теряете голод, все, что вам нужно сделать – это вновь соединиться со своей причиной и мечтой. Позвольте им вдохновлять вас и возвращать голод.
4. Участвуйте в собственной гонке.
Я не пытаюсь танцевать лучше, чем кто-то еще. Я лишь пытаюсь танцевать лучше самого себя.
Михаил Барышников
Сравнение себя с другими - эффективный способ демотивировать себя. Даже если стартовали вы с энтузиазмом, то скоро потеряете свою энергию, когда сравниваете себя с другими.
Не допускайте, чтобы это с вами случилось. У вас своя гонка, и неважно, как выступают другие. Сравнение себя с другими походит на сравнение пловца с бегуном, с использованием одного стандарта времени. Они различны, так, как же вы можете сравнивать одно с другим?
Единственный конкурент, который у вас есть, - вы сами. Единственный человек, которого вы должны победить, - вы. Стали ли вы лучшим, каким вообще можете быть?
5. Сделайте еще один шаг
Успех не является финалом, проигрыш не является фатальным: продолжать игру – это смелость.
Уинстон Черчиль
Когда на пути встречаются препятствия, может возникнуть желание сойти. Вы можете посчитать, что идти дальше - слишком трудно. Вы можете посчитать, что достигнуть вашей мечты невозможно. Но это – та ситуация, в которой можно увидеть разницу между победителями и проигравшими. Хотя они оба стоят перед одними трудностями, существует одна вещь, которая отличает победителей: смелость продолжать.
В трудных ситуациях, просто сосредоточьтесь на том, чтобы сделать еще один шаг вперед. Не думайте, как закончить гонку. Не думайте, сколько еще препятствий вас ждет. Просто сосредоточьтесь на том, чтобы сделать следующий шаг.
6. Отпустите прошлое
Заканчивайте каждый день и смиритесь с ним. Вы сделали все, что могли.
Ральф В. Эмерсон
Хотите верьте, хотите - нет, один из лучших демотиваторов - ваше прошлое. Прошлое может «зарыть» вас прежде, чем вы это осознаете. Прошлое может стать тяжелым бременем на ваших плечах.
Хорошая новость в том, что вы не обязаны нести это бремя. Снимите его со своих плеч и оставьте. В прошлом вы могли делать ошибки. Вы могли разочаровать других тем, что сделали. Но с этим покончено. Это уже в прошлом, и вы ничего не можете с этим поделать.
Сегодня новый день, и у вас есть шанс начать сначала. Независимо от того, каким плохим могло быть прошлое, впереди вас ждет яркое будущее. Только не позволяйте бремени прошлого остановить вас.
***
Применяйте эти подсказки и мотивируйте себя. Не соглашайтесь на посредственность. Позвольте своей самомотивации привести вас к совершенству.

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Формальное образование поможет вам выжить. Самообразование приведет Вас к успеху. Джим Рон

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии