Богатей и живи эффективно
ГлавнаяМотивацияНастоящий киллер мотивации

Настоящий киллер мотивации



убийца мотивации

Этот киллер – рутина. Несколько лет назад, еще до того, как был создан сайт Motivation123, я был полон планов и идей. Мой мозг находился в беспрерывной работе.

В реальности же ничего не менялось. Ничто в моей жизни не шло в том направлении, на которое я надеялся. Дошло до того, что я начал сомневаться, реально ли жить лучше. Был ли я способен измениться?

Позже, листая журнал в кабинете врача, я натолкнулся на вопрос, несколько слов, которые завладели моим вниманием.

Они были просты, как большинство настоящих истин, но оказывали беспроигрышное воздействие. И с этого дня у меня появился ключ к прогрессу, которым я пользуюсь и сейчас.

Но, прежде, чем подобраться к этому ответу, нам нужно установить суть проблемы.

Киллер

Одним словом, это рутина.

Это – схема жизни, она, как горячая лава, медленно наползает при взрослении людей, накрывает и поглощает наши надежды, мечты и амбиции.

Ежедневно она повторяет одни и те же вещи, потому что так всегда делали вы. Это - порочный круг повторяющихся действий и событий, который никуда не приводит.

Причиной, по которой в моей жизни ничего не менялось, было то, что я погряз в рутине. Каждый день я проживал по одной и той же схеме: пробуждение, работа, сон, повтор.

У меня были новые идеи, что и говорить, но мои действия были старыми.

И я был поражен правдой, сидя там, на что походили недели моей жизни - в зале ожидания доктора.

Вопрос, который я взял с собой
Грустная действительность состоит в том, что большинство людей слишком поздно понимает, что происходит. Это – способность и уловка привычки и рутины.

Она обвивает своими руками минуты и часы жизни, отвлекая и заманивая Вас в состояние автопилота, в оглушенную жизнь.

А в это время, тот небольшой отрезок времени, за который вы должны успеть построить идеальную жизнь, понемногу уплывает, похищается у вас.

Рутина – это убийца. Она убивает надежду и возможность изменений. Она закрывает от нас правду и скальпелем разрезает наши цели и идеи. Рутина мешает росту и улучшению, не оставляя места ни для чего, кроме повторов.

Вам необходимо выбраться из рутины. И для меня выход вылился в виде вопроса:

«Если вы продолжаете следовать шаблонам, каковы шансы, что вы когда-либо попробуете вещи, которые хотите сделать и когда-либо станете человеком, которым надеетесь быть?'

Я прочел предложение еще раз. Каковы мои шансы? До сих пор ничего не удалось, так почему же, делая то же самое, я надеюсь получить другой результат?

Реализация.

Я получил свой ответ. У меня не было шансов.

Я никогда не сделал бы вещей, о которых всегда думал, никогда не сформировал бы свой характер таким, на который надеялся. Если бы я жил той же самой рутиной, теми же шаблонами, то мог ожидать лишь то, что получал.

Для некоторых это - превосходный сценарий. Но я хотел большего. Я знал, как много можно получить от жизни, и сначала я хотел нырнуть в нее с головой. Я хотел испытать все это и вновь жить жизнью, стоящей того, чтобы жить.

Я осмотрел офис, посмотрел на людей вокруг себя. Ни один из нас не дорос бы до своего места без изменений. Мы все попали в ловушку привычки.

Это ставит нам лицом к лицу с правдой, которую большинство мужчин и женщин избегает.

Она ослабляет, позволяя нашим мечтам существовать в неопределенном будущем. Нам не придется волноваться, что никогда их не достигнем. Вместо этого мы можем отложить их и обмануть самих себя.

'Это случится когда-нибудь'. Нет, не случится.

В действительности, если вы сейчас не выберетесь из своей рутины, то никогда не достигните этих целей. Вы никогда не попробуете жизнь, которую представляете. Никогда.

Не прячьтесь от этого. Примите это. Осознайте это. Воспользуйтесь этим, чтобы прорваться сквозь цепи рутины на новый жизненный путь, к новой модели прогресса.

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Не стоит бояться, что наша жизнь подойдет к концу, стоит бояться, что она никогда не начнется. Джон Генри Ньюмен

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии