Богатей и живи эффективно
ГлавнаяКритика хиплайфаГлавный недостаток «4-часовой рабочей недели»

Главный недостаток «4-часовой рабочей недели»



4-часовая рабочая неделя

Знаете ли вы, что есть люди, которые активно опровергают идею Тима Ферриса, называя саму концепцию 4-часовой рабочей недели нереальной и преувеличенной? Эти критики готовы согласиться с тем, что они называют «настоящей мыслью» его книги – разрушением существующих ограничений, но его идея в целом кажется им неосуществимой.

Но почему эти критики считают идею пассивного дохода нереальной? Ведь, так или иначе, большинство из нас получают часть доходов именно таким способом, прикладывая при этом минимальные усилия. К этой категории можно отнести арендную плату, гонорар за публикацию книги или другой интеллектуальной собственности, доход от инвестиций, проценты, дивиденды и даже пенсию. А теперь представьте, что этих доходов вам
достаточно для безбедной жизни, и вы получите ту самую 4-часовую рабочую неделю.

Проблема большинства людей заключается в том, что они подчиняются общественным нормам, таким как пятидневная рабочая неделя, с 9 до 17, не задумываясь о том, кто установил эти нормы и почему мы все должны им подчиняться. Задайте себе такие вопросы:

Почему вы работаете 40 часов в неделю? Почему не 20 или не 60?

Почему каждый год вы проводите не больше 2 недель в отпуске? Почему бы не отдыхать три недели или одну?

Почему вы должны работать до 65 лет, а потом выходить на пенсию?

Почему вы должны проводить лучшие годы своей жизни, убивая себя на работе ради мечты о том, что последние 20 лет жизни вы проведете, лежа в гамаке и ничего не делая?

Если вам удалось найти убедительные ответы на эти вопросы, значит, ваша текущая ситуация вам подходит, и вам не нужно ничего менять. В противном случае, читайте дальше.

В концепции 4-часовой рабочей недели Тима Ферриса есть один фатальный недостаток, как и в сетевом маркетинге. Этот недостаток заключается в том, что у каждого бизнесмена должны быть подчиненные, которые собственно и будут заставлять бизнес работать. Прелесть же идеи 4-часовой рабочей недели в том, что этот недостаток никогда не причинит вреда вашему доходу, поскольку в мире слишком мало людей, ставящих общественные нормы под вопрос. При этом большинство людей с радостью готовы тратить свои жизни, работая на вас по 40 и больше часов в неделю. И когда у вас появится «муза», которая приведет вас к реальному пассивному доходу, перед вами уже будет выстраиваться очередь желающих работать на вас.

Некоторые критики концепции 4-часовой рабочей недели также утверждают, что несправедливо, когда люди, работающие меньше, получают большой доход. Но ведь именно так ситуация обстоит во всех компаниях: настоящую прибыль получает лишь руководящая верхушка, хотя их работа сводится к минимуму, а реальную работу осуществляет среднее руководящее звено. Нет ничего несправедливого и неэтичного в том, что те, кто готов идти на риск, создавать что-то уникальное и зарабатывать на этом, получают большую прибыль, нежели те, кто готов «честно» трудиться с утра до ночи.

А вы уже нашли свою «музу»?

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Мы не начинаем дела не потому что они трудны, они трудны, потому, что мы их не начинаем. Сенека

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии