Богатей и живи эффективно
ГлавнаяКоннектингКак связаться с Президентом США или директором Google?

Как связаться с Президентом США или директором Google?



Эффективная жизнь

Большинство студентов любят откладывать на потом подготовку к экзаменам и написание курсовых работ. И Райан Марринан не является исключением из этого правила. Но в то время, пока его сокурсники проводили время на Facebook или YouTube, он обсуждал Сото Дзен Буддизм с Ренди Комисаром, одним из партнеров из фирмы «Kleiner Perkins Caufield and Byers», и задавал Эрику Шмидту (директору Google) вопрос о том, когда он был счастливее всего в жизни (ответом стало «завтра»).

До своего первого электронного сообщения Комисару, Марринан ни разу с ним не общался. Со Шмидтом он встречался всего один раз на одном из мероприятий в университете. Марринан считает себя достаточно застенчивым человеком, и он признался, что никогда бы не решился написать сообщения двум самым влиятельным людям в Силиконовой Долине, если бы не лекция Тима Ферриса в курсе «Высокотехнологичное предпринимательство». Феррис предложил студентам связаться с выдающимися бизнесменами или знаменитостями и задать им те, вопросы, которые их давно волновали. В качестве дополнительного стимула Тим Феррис пообещал тому, кто добьется ответов на интригующие вопросы от самого труднодоступного человека, авиабилет в обе стороны в любую точку мира.

Феррис рассказал: «Я считаю, что успех можно измерить количеством неприятных разговоров, на которые вы готовы пойти. Я решил, что смогу помочь студентам преодолеть страх отправки электронных сообщений и телефонных звонков, что поможет им в дальнейшем. Конечно, можно быстро опустить руки, но когда видишь, как твои однокурсники получают ответы от Джорджа Буша, директоров компаний Disney, Comcast, Google, и HP, это заставляет тебя пересмотреть свои комплексы и ограничения».

«Обычно я нахожу личный почтовый ящик человека, с которым хочу связаться, на его малоизвестном личном блоге. В своем сообщении я даю человеку понять, что я знаком с его работой, написав 2-3 абзаца, а затем задаю один вопрос об их жизненной или бизнес философии. Моя цель – завязать диалог, чтобы человек ответил и на следующее письмо, а вовсе не попытка просить помощи. Это можно делать только после 3-4 писем».

Марринан воспользовался техникой Тима Ферриса в точности, и ему удалось найти подход к Комисару. В своем первом сообщении студент написал о том, что прочел работу Комисара в «Harvard Business Review» и она подтолкнула его к вопросу «Когда вы чувствовали себя счастливее всего в жизни?». Комисар ответил, ссылаясь на Тибетский Буддизм, в ответ на что в своем втором письме Мариннан написал: «Также как нет слов, способных описать счастье, нет слов, способных выразить мою благодарность». К письму он прикрепил свой перевод французского стихотворения Тезена Дешимару, бывшего лидера европейского Сото Буддизма. А спустя несколько дней Комисар прислал Марринану ссылку на статью о счастье из «New York Times».

Связаться со Шмитдом было сложнее, так как было сложно найти адрес его личного почтового ящика. Студент написал своему декану с просьбой предоставить ему почтовый адрес, но за две недели Марринан так и не получил ответа. В своем втором письме он упомянул о том, что уже встречался со Шмидтом, но и на это декан не отреагировал, тогда Марринан спросил: «Неужели вы никогда не делали исключений?». После этого декан сдался.

Марринан рассказал: «Я справляюсь с поражением или отказом при помощи настойчивости. Я следую словам моего героя – Сэмюэля Беккета «Постоянно пытаетесь? Постоянно не получается? Неважно, попытайтесь снова, потерпите неудачу снова, потерпите ее лучше». Вы не поверите, чего можно достичь, пытаясь добиться невозможного, с мужеством терпеть каждую неудачу лучше».

Нейтан Каплан, который также участвовал в этом соревновании, больше всего гордился своим способом войти в контакт с бывшим мэром Ньюарка – Шарпом Джеймсом. Он нашел домашний адрес Джеймса на сайте , а затем воспользовался поиском телефонного номера по домашнему адресу. Каплан оставил сообщение бывшему мэру, и уже спустя несколько дней он смог расспросить Джеймса о его образовании в детстве.

Тим Феррис был очень горд достижениями студентов, он прокомментировал это так: «Большинство людей способны совершать удивительные поступки, иногда им просто нужен небольшой толчок». Автор Тим Феррис

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Богатства существуют, чтобы их тратить, а траты - чтобы делать добро и этим снискать честь. Фрэнсис Бэкон

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии