Богатей и живи эффективно
ГлавнаяТимоти ФеррисИнтервью с Тимом Феррисом, автором книги "4-х часовая рабочая неделя"

Интервью с Тимом Феррисом, автором книги "4-х часовая рабочая неделя"



Интервью с Тимом Феррисом

Тимоти Феррис имел корпоративную монотонную работу, затем занялся бизнесом по продаже добавок и заработал себе неплохой доход. Затем он бросает ежедневную работу большую часть запускает на автопилоте. Он написал книгу с советами другим людям, как того добиться: «4-х часовая рабочая неделя». Он нашел время, чтобы поговорить о важности путешествий и необходимости избавиться от цепей рабской работы.

Вы придумали выражение, которое я люблю: «слишком слабый отпуск». В обстановке, когда некоторые люди говорят, что не могут даже уйти с работы больше, чем на неделю, что нужно сделать, чтобы найти больше времени на путешествия?

Феррис: Есть несколько шагов. Во-первых, осознание того, что у вас есть больше средств для достижения цели, как у работника, так и у предпринимателя, чем вы полагаете. Если продуктивный человек может выполнить важный проект за меньшее время, может запустить компанию или процесс, то будет легко найти 3-4 недели для путешествий. Ваша способность вести переговоры часто игнорируется.
Также, если вы можете предложить конкретные бизнес-причины для путешествия, вы сможете объединить работу и личные путешествия. Миллионы людей делают это каждый месяц, связывая личную поездку с командировкой. Работа на заграничных конференциях или обучение за границей. Я видел много учителей, которые эффективно именно так и делали, хотя считается, что преподавание – это одна из тех карьер, которая физически привязана к классу. Некоторые учителя находят способы, что вывезти за границу своих студентов. Другие говорят: «Я хочу посмотреть, как этот учитель за границей развивает учебный план. Там меня всему обучат за пару недель». Решите для себя преимущества поездки и предлагайте ее. Преподнесите ее так, чтобы это было выгодно и вам и вашему начальству или организации. Например: «Это возможность для нас научиться этому и этому».

Для офисных работников или владельцев бизнеса, это невероятно легко вести свой бизнес где-нибудь еще. Программное обеспечение как GotoMyPC повзоляет работать удаленно с вашего обычного компьютера, поэтому вы можете пользоваться всем программным обеспечением, которым бы вы пользовались, сидя за рабочим столом. Вы можете использовать USB, чтобы привезти с собой приложения. Вы можете залить тонну различных данных, которые уберутся в ваш кошелек.
Если вы предприниматель, один из первых шагов – применение фильтра 80\20 к вашему времени и бизнесу. Хорошенько посмотрите, какие действия дают больше всего результата и создайте свой список «дел, которые не нужно делать».

Меня всегда удивляли люди, которых увольняют с работы с хорошим выходным пособием, но они не пользуются преимуществом, чтобы попутешествовать.

Это отличная возможность – чего же вы сидите дома? Воспользуйтесь этим даром времени! Я не обязательно советую именно это, но у меня есть друг, который это понимает и увольняется с работы каждый год. В основном он работает на старт-ап компании и каждый год меняет работу, в этот период берет перерыв на 6-12 месяцев и путешествует. Сейчас он во Вьетнаме. Деньги, на которые он протянул бы здесь три месяца, позволят жить ему там как королю целый год.

Меня сводит с ума, когда говорят, что путешествие это дорого, словно Карибы и Западная Европа единственные места для путешествий. Что ты обнаружил, когда решил покинуть Силиконовую Долину и жить в разных местах мира?

Большинство людей просто не могут в это поверить. Вы можете поехать в Аргентину и жить очень комфортно на 500-1000 долларов в месяц, по адресу, эквивалентному пятой авеню на Манхэттене, очень хорошо питаясь и выпивая хорошее вино. Это так и в Панаме, где я жил. Вы можете хорошо провести время лишь на часть того, что потратили бы дома.
Также, многие откладывают то, что происходит раз в жизни из-за дороговизны. Очень часто самый лучший опыт – это удачная сделка. Я совершил путешествие на частном воздушном шаре через Анды и район виноградников рядом с Мендозой, в Аргнетине за 150 долларов. Я неделю путешествовал с гидом по лучшим местам для дайвинга на островах в Панаме за 250 долларов, что включало погружение, жилье, еду и транспорт.
Эти направления удачная сделка, но в моей книге я ставлю Буэнос-Айрес и Берлин по одну сторону, потому что возможно жить очень хорошо даже там, где, как мы полагаем, очень дорого. Даже Токио вас не разорит, если вы знаете, что делаете. Если вы будете жить с семьей или найдете соседа по квартире, то можно жить очень недорого.

Многие путешественники хотели бы жить заграницей, но они не могут решить, как они будут поддерживать себя в чужой стране. Что бы вы посоветовали?

Во-первых, чем дороже место, тем шире выбор работ, которые вы можете получить, чтобы поддерживать себя материально. В некоторых местах не так и много нужно денег. У вас же была какая-нибудь работа и есть определенные навыки. В идеале, нужно подумать, как применить эти навыки к тому, что можно делать по телефону или через компьютер. Если вы работали в области работы с персоналом, возможно, вы создадите обучающую программу, которая запустит определенный проект. Если вы что-то продавали, то можно заявить себя в качестве консультанта. Мой друг был редактором-фрилансером уехал и работал виртуально из Аргентины. Ему нужно было работать только три часа в неделю, чтобы оплатить расходы. Если вы делаете акцент на действии, а не на обладании, то вы можете жить очень хорошо и без денег.
Конечно, если вы предприниматель или имеете навыки или намерение им стать, то для вас существуют бесконечные возможности, неважно, где вы живете.

Вы упомянули «действие против обладания» и, что мне нравится в вашей книге – в ней есть провокационный вопрос, который заставляет читателей понять, чего они действительно хотят от жизни, кроме денег. Кажется, что большинство боится долгосрочных путешествий и жизни за границей, потому что они находятся в рабстве у своих владений.

Можно простить людей за то, что они сконцентрированы на приобретении и обладании, потому что это не их вина. Если у вас нет времени, вы продолжаете считать, что у вас есть и что вы можете купить. Если вы освобождаете больше времени, даже работая всего 4 дня в неделю, вместо пяти или всегда прекращаете работу ровно в пять вечера, вы вынуждены ответить на вопрос: «Что я делаю со своим временем?». Это заставляет вас акцентировать внимание на том, что вы делаете, а не на том, что вы имеете.
Большинству людей необходимо как следует посмотреть на свои обладания, используя принцип 80\20. О чем вы действительно заботитесь? Даже если у вас огромный шкаф, полный одежды, возможно, носите вы всего 10 процентов. Так что, вам разве нужно еще больше? Одежда – хорошее место, с которого стоит начать, когда нужно от чего-то отказаться. И есть люди, которым действительно нужно то, что вы выбрасываете, как пожертвование.
Начните отсюда и продолжайте исключать. Тот груз, от которого вы отказываетесь, действительно освобождает вас и вы поймете, что не получаете большого удовольствия от всего этого багажа, как думали раньше. Продайте или пожертвуйте эти вещи. Положите эти деньги в банк, и вы сможете выкупить обратно те вещи, по которым скучали, вернувшись из путешествия.
Я не планирую все возможности, когда путешествую, даже если я собираюсь жить где-то еще. Я беру все необходимое, затем кладу деньги в фонд. Я покупаю, что мне действительно необходимо, когда я туда приезжаю. Кроме того, покупка необходимых вещей в новой стране – это приятная часть приключения.

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Все глупцы и дураки живут ожиданием и надеждой. Бодо Шефер

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии