Богатей и живи эффективно
ГлавнаяТимоти ФеррисВеликая иллюзия: говорит настоящий Тим Феррис

Великая иллюзия: говорит настоящий Тим Феррис



настоящий Тим Феррис

(ВАЖНО: пожалуйста, обратите внимание, что это первоапрельская ШУТКА! Пожалуйста, прочитайте весь пост, а особенно постскриптум).
Настоящий Слим Шейди, встаньте, пожалуйста. (прим. Переводчика, строчки из популярной песни Эминема).

Это Тим Феррис. Настоящий Тим Феррис.

Первый раз я оставил пост на этом блоге с 30 марта 2007 года, 366 дней назад, когда я написал «Как жить как рок-звезда в Буэнос-Фйресе».
Тем временем, виртуальная пара Ванишиха «Ван» Мера и Роджер Эспиноза поставили мой блог в Technorati-1000 (600 место в лучшем случае) и печатали свой контент, под моим именем в изданиях от Нью-Йорк Таймс до CNBC.
Я предлагал темы или прямо просил придумать их, если у меня были фотографии или видео, но Ван и Роджер – это мой короткий ответ на частый вопрос: «Как Вы можете работать лишь несколько часов в неделю, если ВЫ так много времени тратите на блог»?

Ответ: я не трачу много времени.

Стимулом стал вызов на выставке SXSW 2007 двумя неделями ранее, и я решил продемонстрировать, насколько хорошо работают концепты из книги «4-х часовая рабочая неделя». Это один из нескольких примеров, находившихся год в ожидании…
Здесь представлен мой самый долгий эксперимент по аутсорсингу:
1. Подготовка: я использовал сайт Elance.com, чтобы разместить объявление о редакторской вакансии онлайн. Я попросил тестовую статью на 250 слов по теме путешествий и продуктивности. Было отобрано 11 квалифицированных претендентов и 4 финалиста, которые в дальнейшем подали на рассмотрение статью на 750 слов.
2. Люди: двое из четырех были отобраны на испытательный срок, чтобы в паре создать контент для блога.
Первая Ванишиха «Ван» Мера, студентка последнего курса с профилирующим предметом «компьютерная наука» в Бангалоре обладала впечатляющей способностью выбирать темы и улавливать тенденции, но ее английский, выученный в частной школе с учителями, чем английский был не родной, содержал в себе и британскую разговорную речь и ошибки, свойственные индийский учащимся. Ей нужно было быть создателем контента.
Роджер Эспиноза, второй кандидат, рос в Чикаго до 17 лет, а затем обучался в Маниле, чтобы стать системным администратором. У него не было такой же хватки для создания оригинального контента, как у Ван, но он писал на хорошем английском, не только с грамматической точки зрения, но и с точки зрения употребления идиом. Он должен был быть редактором Ван и издателем.
3. Процесс: только у Роджера были права публиковать материал через WordPress, а их совместная работа сначала корректировалась моей канадской помощницей Эми, а затем проверялись уже опубликованные материалы через RSS. После публикации было меньше 6 исправлений. Я всегда предлагал свои темы по понедельникам, после проверки своего почтового ящика и иногда просто запрашивал посты, которые подходили бы под определенные фото и видео.
4. Я плачу Ван 20$ за сообщение, а Роджеру 15$. Оба получают стопроцентные бонусы, если пост появился на первой странице новостного сайта Digg, но каждый пост должен соответствовать спецификациям, чтобы не нарушать права пользователя и, чтобы он не был отправлен в черный список. Я предложил увеличить бонус для Ван до 200%, если он будет направлен исключительно на уроки с частным преподавателем английского, которого я сам выбирал и которому я бы и направлял деньги. Она согласилась на это спустя 3 месяца, и это привело к 20 процентному увеличению на первых страницах Digg и других подобных социальных сайтах в последующие полгода.
5. Обновления раздела «Всякая всячина» обычно выбираются или создаются мной, но Эми все резюмирует после нашего 10-ти минутного телефонного разговора раз в день.
Поэтому, дорогой читатель, вот что я с нетерпением хотел вам рассказать в течение последнего года, но я хотел убедиться, возможно ли сделать это за 365 дней.
Некоторые из вас заметили шаблонные фразы в стиле экзамена TOEFL, а еще больше заметило странное изменение тона некоторых комментариев (Роджер писал 75% моих комментариев).
Пожалуйста, не расстраивайтесь из-за этого и я постараюсь убедить вас, что это было сделано намеренно: главный пример, как личный аутсорсинг и «оффшоринг» может работать.
Следующие два месяца я буду писать, по крайней мере, один раз в неделю, и мы посмотрим, будут ли мои посты хотя бы наполовину так же популярны, как посты Ван и Роджера. Если у вас будут какие то предложение по темам, дайте мне знать в комментариях.
Продолжение следует, Настоящий Феррис.

###
Важный постскриптум!
С Китайским Днем Дурака!
Боже мой! Я собирался подождать до завтра, но эта статья подняла шум, поэтому мне захотелось признаться откровенно. Да, это шутка в апрельский День Дурака. Прошу прощения за то, что запутал вас. Но это было бы слишком очевидно, если бы статья появилась в День Дурака в Штатах, 1 апреля, поэтому я воспользовался другой временной зоной. Завтра будет еще больше, и я пишу все статьи (кроме постов гостей блога) сам. Как _Jon написал в комментариях: «личный блог не должен быть работой, он должен быть страстью. Если вы хотите использовать сторонних людей, то у вас неверная мотивация».
Не могу не согласиться. Именно поэтому я пишу здесь посты, в том числе и глупые.

Эта маленькая шутка вертелась в моей голове в 10 января, когда скандально известный Такер Макс предложил лучшую версию того, что я не мог отложить до этой поездки в Лондон:

«Кстати, у меня отличная идея, что тебе нужно сделать в качестве первоапрельской шутки: напиши пост, дополни видео о том, как ты поднял аутсорсинг на новый уровень. Ты платишь людям, чтобы они за тебя работали, ели за тебя, спали за тебя и смотрели за тебя телевизор, то есть делали за тебя буквально все. Видео покажет тебя, сидящим в кресле в белой комнате, периодически отвлекая людей, которые за тебя работают и на них деты футболки с надписью «Я Тим Феррис». Это будет чертовски весело. Ты должен это сделать».

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Нельзя жить идеями — с ними нужно что-то делать. Альфред Уайтхед

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии