Богатей и живи эффективно
ГлавнаяДизайн жизни3 способа победить страх и смеяться

3 способа победить страх и смеяться



способы победить страх

Я признаю это. Когда год назад начались мои онлайн-приключения, я боялся. Я только что уволился с должности архитектора, и ко всему прочему, был помолвлен и собирался через несколько месяцев жениться.

Просто для полной ясности: я не боялся женитьбы, я боялся, что не смогу обеспечить себя и свою жену после того, как мы поженимся. Я боялся, что моя попытка провалится, и я подведу не только свою семью, но и себя самого.

Хотя бояться – это нормально. Страх - одна из самых основных человеческих эмоций, он помогает нам выживать. Вы не можете окончательно избавиться от подобного, вы можете лишь научиться с ним обращаться, сперва поняв, почему он возник, а затем сказав этому чувству: “Эй, страх, спасибо за то, что ты есть. Я знаю, ты пытаешься защитить меня, но я в полном порядке.”

Конечно, в жизни могут быть ситуации, когда необходимо прислушаться к голосу страха, но когда вы желаете достигнуть чего-то, что действительно хотите, нельзя позволять страху стоять на вашем пути. Вот 3 способа, с помощью которых я учился преодолевать страх, и которые вы можете применять не только к своим интернет-приключениям, но и в жизни вообще.

1. Что действительно может произойти в худшем случае?

У страха есть свойство - стирать реальность. И что действительно помогло мне преодолеть множество различных страхов: от начинания собственного онлайн-бизнеса до выступления перед большими аудиториями, - это попытка представить себе, что действительно может произойти в худшем случае. Чаще всего вы понимаете, что худшее, что может случиться в действительности, не так уж ужасно.

Например, вы думаете о том, чтобы написать электронную книгу и продать ее на своем блоге. Каков худший вариант развития событий?
Несомненно, худшее, что может случиться, - это, если вам предъявят иск за то, что вы дословно переписали другую книгу, но, конечно же, вы не собираетесь этого делать. Худшее, что может случиться в действительности, - это то, что вы потратите значительное количество времени на написание своей книги, выставите ее на продажу, а ее никто не купит. Неужели вы от этого умрете? Никоим образом. Вы соберете полученные знания и используете их в своем следующем проекте. Провал - это не неудача.

Вот личный пример:
Какое-то время назад я должен был выступить с речью почти перед 300 людей. Я боялся, но затем подумал: “Что действительно может случиться в худшем случае?”

Конечно же, худшая вещь, которая могла случиться - это, если, пока я говорю, мои штаны упадут, а затем я свалю стенд микрометра, который вызовет искру, которая подожжет газ, который выходил в комнату в течение последнего часа, и все мы взорвемся и умрем, но, конечно, это вряд ли случится. Худшее, что могло случиться в действительности, - это, если я в своей речи несколько раз споткнусь или, возможно, в неловкий момент даже надолго затяну паузу. Жизнь закончится? Нет. Ах да, после этой самой речи я был избран направляющим марша студентов в Калифорнийском университете.
Не позволяйте страху изменять действительность.

2. Знайте, чего ожидать.
Многие из нас боятся неизвестного. Именно поэтому мы боимся темноты, нам не нравятся изменения, и мы боимся заняться интернет-коммерцией. Один из лучших способов преодолеть страх состоит в том, чтобы узнать то, чего вы не знаете.
Вы можете прочитать столько книг, сколько хотите, чтобы ознакомиться с этим, но ничто не побеждает страх лучше, чем разговор с кем-то об этом, кто опробовал это на себе.
Я никогда не прыгал с парашютом, но действительно думал об этом. Если я когда-либо всерьез задумаюсь о прыжках с парашютом, можете быть уверены, что я стану расспрашивать всех своих уже прыгавших с парашютом друзей, на что это похоже и чего ожидать.
Когда вы начинаете работать онлайн, знайте, что попросить о помощи – это нормально, особенно тех, кем вы восхищаетесь и кому хотите подражать. Многие из этих людей будут очень рады поделиться своим опытом и рассказать вам, чего ожидать. Отчасти по этой причине я и создал данный блог.

Вот другой личный пример:
У меня скоро будет мальчик. Он должен родиться 22-ого января 2010. Я никогда прежде не держал ребенка. Чтобы ознакомиться с этим, я хожу на курсы подготовки новоиспеченных пап в Сан-Диего еще до того, как наш сын родился. Эти курсы проводят опытные отцы, и там будут настоящие младенцы, чтобы попрактиковаться в держании их на руках и смене подгузников. Таким образом, когда родится Keoni, я буду точно знать, чего ожидать.
Боритесь со страхом с помощью знаний.

3. Это делают только дураки!
Я уверен, что вы уже знаете, что лучший путь преодолеть страх состоит в том, чтобы просто сделать то, чего боишься. Конечно, гораздо легче сказать, чем сделать - но это так.
Прежде, чем заняться каким-либо бизнесом, вы всегда должны уделить время на то, чтобы провести подобающее исследование, но наступает такой момент, когда вы должны прекратить напрасно тратить время, пытаясь все понять, и просто сделать это. Вот моя любимая цитата слов Джейсона Ван Орден , cовладельца интернет-бизнеса и человека, которым я действительно восхищаюсь:
Рывок к следующему уровню – это всегда прыжок веры. Вы вычисляете коэффициент окупаемости так хорошо, как можете, а затем делаете прыжок.
Плюс нужно думать о возможностях, которые вы, прорываясь, для себя открываете. Хотя я боялся, теперь мой онлайн-бизнес приносит доход, исчисляемый 6-значными числами, и я могу проводить время дома со своей семьей каждый раз, когда хочу. Если бы я тоже боялся и не принял решение заняться интернет-бизнесом, не знаю, где я был бы сегодня.

Затем
В более раннем письме я упоминал, как я был из тех, кто увлекается множеством проектов и работает над ними одновременно. Теперь я сосредотачиваю свою энергию на чем-то большом, откладывая некоторые другие проекты, над которыми работал. В следующем своем письме Я хотел бы поделиться с вами, к чему я пришел. Это будет веселая поездка.

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Если что-нибудь в жизни приобретается без больших усилий или за бесценок, то это чаще всего не ценится, да и не вызывает доверия. Наполеон Хилл

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии