Богатей и живи эффективно
ГлавнаяПожиратели времениКто ваши пожиратели времени

Кто ваши пожиратели времени



пожиратели времени

Выполнение ваших задач подразумевает не только правильное их выполнение, но и избежание неправильного. Это легче сказать, чем сделать. Иногда то, что сначала кажется правильным выбором, на самом деле может оказаться пустой тратой времени.

Например, проведение сбора и чтение вторичных источников или посещение каждой лекции и семинара в вашем университете конечно же расширяет ваши знания, но это занимает много времени, непосредственно (например, участие в этих событиях) и косвенно (например, добраться до места их проведения). Это еще более справедливо, если вы хотите принять участие в этих мероприятиях в качестве докладчика, так как подготовка и рассмотрение статьи - это долгий и очень трудоемкий процесс.

Поэтому попробуйте определить ваших личных пожирателей времени, как можно скорее, и избавиться от них. Вы можете начать с этого списка: вероятно, не все из них являются вашими личными злейшими врагами, но они являются одними из наиболее распространенных.

• Отсутствие целей.
• Отсутствие согласованности.
• Нескончаемые задачи.
• Промедление.
• Отсутствие самодисциплины.
• Неспособность сказать "Нет".
• Конкурирующая социализация.

Ваш список пожирателей времени.

• Отсутствие целей. Одной из основных причин по которой студенты не в состоянии осуществить свои цели является неопределенность самих целей. Если ваши цели не достаточно ясны, вы не можете вычислить, сколько времени понадобиться для их достижения и вы не сможете составить эффективный график Ответные ходы. Сравнивайте свой план работы и расписание с вашими достижениями. После того как вы решили сделать наброски диссертации или тезиса, регулярно проверяйте соответствие временным интервалам, отведенным на различные разделы или научно-исследовательские задачи.

• Отсутствие согласованности. Ваш путь исследования не просто состоит из различных разделов/ этапов, но разработан через них. Это означает, что вы не должны рассматривать различные компоненты вашего пути, как совершенно различные задачи. Ваша мастерская диссертации не может быть просто "еще одним очерком", так же как и то, что ваша кандидатская диссертация не может быть просто суммой разрозненных частей исследования, а плодом тщательного методологического подхода, а также материалов, которые вы разработали и собрали во всем вашем изучении и исследовании. Не попадитесь в ловушку переделывания вашей диссертации,каждый раз, когда вы получаете на руки новый аспект исследования. Вы потратите много времени и усилий. Ответный ход. Эффективное управление временем - это вопрос правильного определения ваших целей. Ориентирование на индивидуальные задания не означает, что вы должны быть близоруким. Вникайте в какие-либо вопросы, которые вы должны снова исследовать для других компонентов вашего пути исследования. Нет никакого смысла оставлять его открытым: это будет означать, выполнение одной и той же работы дважды, а не достижение двух результатов за один раз.

• Нескончаемые задачи. Кажется, что некоторые увеличиваются, а не уменьшаются,по мере работы с ними. Иногда ваша оценка бывает неправильной, иногда задачи занимают гораздо больше времени, чем ожидалось, из-за непредсказуемых трудностей в поиске материалов и в сборе данных. В любом случае, безусловно, они влияют и задерживают развитие вашего курса/исследования. Признайте, что вы не можете достичь всезнания рамках ограничения времени, установленных доктором философских наук. Делайте то, что может быть сделано хорошо в течение 3-х лет, а не стремиться к совершенству. Это еще более очевидно, если вы пишете Мастерскую диссертацию. Любое исследование задачи является потенциально бесконечным, поэтому важно узнать то, как быть реалистичными и рассматривать исследования как срочную деятельность. При написании вашей кандидатской диссертации не пытайтесь создать ваше "Главное произведение". Ответные ходы. Первое, что вы можете предпринять против бесконечных задач - это меньше думать. Разделите главные задачи на более мелкие части, чтобы вы могли легко их контролировать и проверять ваш свой прогресс по мере продвижения. Кроме того, вам будет легче упорядочить свои задачи, если вы будете справляться с ними сразу. Если вы начали работать над новым аспектом текущего компонента вашего исследования до прихода к заключению по предыдущему, в конечном итоге оставите работу над ним на длительное время. И когда вы, наконец, вернетесь к нему, вы не сможете быть столь же продуктивным.

• Промедление. Переход от студенческих временных рамок (которые требуют завершения еженедельных, а то и ежедневных, заданий) к временным рамкам, основанным на долгосрочных заданиях может ввести вас в заблуждение о количестве времени отведенном на выполнение данной задачи. Неспособность выполнить каждую отдельную задачу в отведенное время обязательно отражается на других задачах, приостанавливая их, и некоторые цели в конечном итоге оказываются и вовсе неосуществленными и покинутыми. Предельные сроки для представления курсовых работ, а также для представления докладов и статей, не могут быть отложены. Более того, даже если вы пропустите предельный промежуточный срок, вам будет необходимо удовлетворить последний срок. И вы вряд ли вам удастся осуществить две разные задачи во время, отведенное для одной, если вы не смогли завершить одну задачу в первую очередь. Ответные ходы. Первый шаг, который необходимо сделать, чтобы избежать промедления должен быть сделан до начала откладывания вашего задания, то есть, когда вы впервые установили ваше расписание. Включите немного дополнительного времени, которым вы могли бы воспользоваться, в случае если ваши расчеты окажутся слишком плотными. Другие действия, которые вы можете принять в отношении промедления - это сменить утомительное на более интересное задание. Скука является одной из основных причин, по которой студенты стремятся отложить определенную деятельность. Посвятив ваше время для исследования различным задачам каждый день может поэтому в решении этой проблемы.

• Отсутствие самодисциплины. Хотя изучение естественных и социальных наук как правило, предполагает совместную работу, проведение исследований в гуманитарных науках, в большинстве случаев, является самостоятельной работой. Таким образом, вы должны полагаться на себя и на вашу настойчивость, чтобы выполнить свои задачи. Никто другой не может эффективно контролировать ваши обязательства на ежедневной основе. Отсутствие самодисциплины ставит под угрозу успех проекта в целом Ответные ходы. Прежде всего оперделите ваши обязанности. Рассматривайте свое обучение как очное взаимодействие, которое требует постоянного обязательства, независимо от скорости внешнего контроля и надзора. Если вы думаете, что будет трудно придерживаться вашего расписания без какого-либо внешнего наблюдения, вы можете:

o установить очень плотное расписание встреч с вашим руководителем

o организовать эквивалентное расписание с сокурсником по исследованиям, таким образом, чтобы вы смогли поддерживать можете поддержать друг друга

o вы можете найти дополнительную мотивацию, вознаграждая себя. когда вам удается завершить, удовлетворительно, и вовремя, каждую отдельную задачу.

Курс магистратуры займет не менее одного года вашей жизни, докторантура - не менее трех лет. В такой относительно длительный период, вполне вероятно, что вы можете столкнуться с непредвиденным кризисом. Малые кризисы весьма распространены и не представляют большой проблемы, так как они могут быть легко поглощены свободным временем, которое вы должны предвидеть в вашем расписании. Но большой кризис может серьезно нарушить ваше расписание, заставляя вас пересмотреть и изменить весь график, или даже состав вашего курса и структуру ваших исследований. Ответные ходы. Непредвиденные кризисы являются непредвиденными по определению, но если вы можете определить первые проблески, попробуйте остановить кризис при помощи перерыва и расслабления. В случае реального кризиса заставляющего вас взять тайм-аут, очень важно, чтобы вы держали людей в курсе -в особенность вашего руководителя.

• Неспособность сказать "Нет". Работа в академическом окружении означает иметь возможность быть вовлеченным во множество проектов и деятельностей. Обычно слишком много проектов и дел. Вас вероятнее всего пригласят, например:

o посещать лекции и конференции
o вести переводческую деятельность
o делать некоторые редакционные деятельности (например, чтение корректуры, индексация, подготовка библиографии и т.д.)
o изучать язык и вести обучающие программы и семинары
o помогать своему руководителю и его коллегам в корректировке эссе и тестов.

Все эти занятия являются стимулирующими и полезными для Вашей будущей карьеры, но они не должны получать превосходство над вашими исследованиями и текущим заданием. Не прекращайте устанавливать приоритеты. Кроме того, если вы легко отвлекаетесь на телефонные звонки, или можете погрузиться в длительные разговоры с вашими товарищами в рабочее время, будьте настойчивым и умейте сказать "нет". Ответные ходы: Вы можете сказать "нет". Иногда, вы должны это сделать. Когда вам предлагают задачу или возможности, которые вряд ли хорошо скажутся на ваших исследованиях - откажитесь от нее. Просто скажите, что:

o ваш следующий конечный срок слишком близок, чтобы приниматься за что-то другое, и что

o вы не готовы для такого.

Полезно обсуждать любые потенциальные обязательства по обучению или конференциям с вашим руководителем, чтобы узнать, есть ли способ реализовать их с вашей общей рабочей нагрузкой. Ваш руководитель может также порекомендовать посещение научно-исследовательских семинаров и лекций. Некоторые студенты могут определить свою роль слишком узко. Важно, быть "хорошим" на вашем факультете, а также активно участвовать в научном сообществе. Разработка незавершенной работы может занять всего 2 часа вечером, и может оказаться более выгодной, чем вы себе представляли, даже если тема не имеет прямого отношения к вашей докторантуре. Очень важно поддерживать своих коллег.

• Смещенная активность и социализация. Общение является важной частью нашей жизни. Оно должно быть. Работа над ученой степенью не означает, что вы не можете вести социальную жизнь. Но это не означает, что вы можете использовать его как повод для откладывания ваших заданий. У вас есть право посвятить часть вашей недели социальной жизни, но вы так же несете ответственность за вашу ученую степень. Это не вопрос приоритета - не должно существовать конфликтов между этими двумя аспектами вашей жизни. Если между ними возникает конфликт - это значит, что вы неправильно с ними обращаетесь. Кроме того, если вы обнаружили, что всякий раз, когда вы садитесь писать у вас возникает желание сделать генеральную уборку, то работа по дому смещенной активностью. Остерегайтесь "добродетельной" смещенной активности. Ответные ходы: Относитесь к своим исследованиям, как к работе на полную ставку. Нет никакого смысла посвящать каждый момент вашего дня этой работе, но она не должна занимать менее 8 часов в любой рабочий день, а иногда и больше - а также некоторые выходные. Если вы не работаете с 9 до 17 в любой день вы должны считать, что вы будете делать все по вечерам.

Нормальный индивидуальный график должен включать немного времени для отдыха - спорта, сна, общения, просмотра телевизора, но не поддавайтесь искушению, чтобы отдых или другая домашняя деятельность взяли верх над временем учебы, несмотря на гибкие рабочие часы, которые вы используете во время работы над ученой степенью.

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

У одного человека много денег - богатство. У многих людей много денег - инфляция. Евгений Багашов

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии