Богатей и живи эффективно
ГлавнаяАутсорсингВысокое качество или низкая цена ? Дилемма аутсорсинга

Высокое качество или низкая цена ? Дилемма аутсорсинга



Аутсорсинг из Индии

В новостях часто освещаются продвижение поставщиков услуг из Индии среднего размера, таких как, Firstsource Solutions, WNS Global Services, и Intelenet Global Services глубже в Северной Америке вместо Европы. Другие продвигаются дальше в Латинской Америке и Китае. Поставщики услуг из Китая прочно закрепились в Северной Америке. Конкуренция среди поставщиков услуг чрезвычайно выгодна для потребителя.

Но это может быть не так. Давайте рассмотрим картину более широко.

Когда конкурирующий поставщик заходит на рынок, клиенты поставщиков, работающих в данный момент на рынке, попадают под удар. «Охотники» из отдела продаж нового конкурента зачастую предлагают низкие цены, вследствие чего многие заказчики меняют своих поставщиков.

Настоящим сюрпризом стала публикация рабочего документа Бизнес школы Гарварда (Как выживают участники рынка в условиях увеличившейся конкуренции в сфере предоставления услуг) который содержит свидетельства того, что наиболее ценные клиенты уже существующих компаний, сотрудничество с которыми длилось уже довольно давно, являются наиболее восприимчивым к альтернативным предложениям.

Конечно же, покупатели оценивают качество услуг, предоставляемых существующим партнером, вместе с ценой на эти услуги и сравнивают с ценой и будущими ожиданиями от того, что предлагают новые поставщики услуг. Если услуги, поставляемые старым поставщиком были не слишком высокого качества, он вполне может потерять клиента.

Но факт в том, что поставщики услуг часто идут на компромисс не только в вопросе цены, но и в вопросе качества. Они сталкиваются с дилеммой: предоставление услуг высокого качества требует от поставщика таких услуг больших расходов, что в свою очередь повышает стоимость услуг. Но, поставщик не сможет получить клиента, если тот будет слишком заинтересован в стоимости, или же он может потерять его позже, уступив своему конкуренту, если основным вопросом для клиента будет цена, а не качество. Альтернатива – снизить качество поставляемых услуг, чтобы снизить затраты, и, таким образом, снизить цену – также может привести к потере клиента, который может переметнуться к новым конкурентам, если его больше волнует качество услуг, нежели цена.

Хотя поставщики услуг и терпят финансовые убытки, пытаясь удержать клиентов, когда на рынке появляются новые конкуренты, долгосрочные осложнения, возникающие в результате возможных компромиссов в соотношении цены и качества, могут еще больше навредить покупателям услуг. Очевидно, что покупатели сами подрезают себе крылья, фокусируясь только на одном из этих аспектов, ведь в аутсорсинге необходимо длительное сотрудничество для того, чтобы получить оптимальный результат.

Понимание этого факта критично для успеха в аутсорсинге.

Когда покупатели и поставщики услуг составляют свои контракты на предоставления услуг, для получения наилучшего результата, нельзя фокусироваться на компромиссе цены и качества. Необходимо создавать отношения, в которых обе стороны заботятся об интересах друг друга.
Каков наилучший способ решения дилеммы цены и качества? Пожалуйста, напишите комментарий и поделитесь собственным опытом в решении этой проблемы.

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Почему так устроен мир, что у людей, которые умеют жить в свое удовольствие, никогда нет денег, а те, у кого деньги водятся, понятия не имеют, что значит "прожигать жизнь"? Бернард Шоу

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии