Богатей и живи эффективно
ГлавнаяАутсорсингСтолкновение культур ИТ компаний и аутсорсеров

Столкновение культур ИТ компаний и аутсорсеров



культуры ИТ компаний и аутсорсеров

Героев любят все, и сфера ИТ далеко не является исключением, как и в любой другой сфере здесь мечтают о герое, который не только талантлив и профессионален, но и готов расшибиться в лепешку, только бы пользователи остались довольны,

и также не против работать день и ночь, чтобы переделать всю работу. Большинство ИТ корпораций активно нанимают, поощряют и удерживают желающих постоянно спасать компанию на днях технологий.

Но внутренние ИТ организации все чаще прекращают оплачивать высокую цену за эту «культуру героя», в частности, решив привлечь третью сторону в аутсорсинг. Такое мнение было высказано консультантами компаний TPI и Compass Management Consulting (которую недавно приобрела компания-учредитель TPI), занимающимися консалтингом в аутсорсинге. В этом случае внутренняя культура неотвратимо столкнется с культурой поставщика услуг, который ценит строгую дисциплину соблюдения процесса, предсказуемость и постоянство. Часто в результате можно получить увеличение затрат и снижение продуктивности.

Даже те ИТ организации, которые никогда не использовали аутсорсинг, страдают от режима супермена, говорят Тодд Дрегер, ответственный за применение операционной стратегии в TPI и Боб Месерс, старший консультант Compass.

Вот разговор с Дрегером и Месерсом на тему происхождения этой «героической культуры» в ИТ, стоимости редкого поставщика услуг, который противостоит ей, а также последствий, столкновения этих двух культур.

Вопрос: «Вы говорите, что большинство ИТ корпораций диктуют культуру «героя»-того кто ценит быстроту реакции, обязательства насчет качества и индивидуальную инициативу для решения проблем пользователей? Хорошо ли сказывается эта культуре на внутренних ИТ компаниях?»

Тодд Дрегер, Партнер, ответственный за применение операционной стратегии TPI: Как правило, подобные «героические культуры» развиваются непредумышленно. ИТ организации из топ-500 журнала Fortune хотят нанимать на работу только самых талантливых. Они ищут людей с амбициями, драйвом и желанием давать клиентам лучшее. Такие люди, как правило, работают в чрезвычайно требовательном бизнесе. Для этого нужно быстро реагировать на проблемы и запросы, работать всю ночь или все выходные. Бизнес и ИТ менеджмент зачастую ценят такое поведение и вознаграждают его бонусами или повышением.

Когда такой подход успешен, сотрудники, занимающиеся ИТ становятся частью бизнес команды. Негативным последствием этого может быть ситуация, когда инциденты и проблемы сложно отследить из-за того, что руководство обращается к сотрудникам службы ИТ напрямую, вместо того, чтобы следовать процедуре. И угадайте, кому они все звонят? Конечно же, герою. Успех и вознаграждение мотивируют остальных работников ИТ. А в результате мы получаем культуру, основанную на таком вот героизме.

Управление ожиданиями корпоративного пользователя, соблюдение процедуры и упреждающее управление проблемами чужды этой культуре. Хотя такие отношения с бизнесом могут быть перспективны с точки зрения ИТ, но с точки зрения бизнеса, они не слишком слажены. В проектах постоянно превышаются бюджеты и растягиваются сроки, а бизнес часто говорит о недостаточной инновационности решений, предложенных ИТ и раздувает структуру себестоимости и возвратов средств.

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Удача при ближайшем рассмотрении оказывается всего лишь результатом большой работы и тщательной подготовки. Бодо Шефер

Последние статьи

Займы онлайн

В жизни тех людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, неожиданность – обычное...

Прокрастинация что это такое и почему возникает Прокрастинация. Что это такое и почему возникает?

Прокрастинация - одна из основных проблем современного общества. Само собой, в некоторых случаях...

эмоциональный интеллект для лидеров О важности эмоционального интеллекта для лидеров

Дэниел Гоулман, автор книг "Эмоциональный интеллект" и "Социальный интеллект", а также соавтор...

Эффективная жизнь Как заработать на партнерских программах

Способов заработка на своих сайтах сегодня существует немало. Одни зарабатывают на ссылках,...

Комментарии