Богатей и живи эффективно
ГлавнаястартапГлавная книга для стартаперов. Библия стартапа "Четыре Шага к Озарению"

Главная книга для стартаперов. Библия стартапа "Четыре Шага к Озарению"



Библия стартапа. Четыре Шага к Озарению

Узнал, Купил, Прочитал. В шоке! Можно больше не посещать семинары по стартапам, не читать статьи доморощенных клоно-деятелей. Вот она книга моей мечты! Четыре Шага к Озарению. Книгу «Четыре Шага к Озарению. Успешные стратегии для продуктов, которые побеждают» написал известный предприниматель Стивен Г. Бланк, на счету которого пять успешных компаний, которые достигли IPO.

«Четыре шага к озарению» может легко стать настольной книгой как «чайников», так и ветеранов бизнеса, всех тех, кто пытается создать собственную успешную компанию или разработать приносящий высокий доход продукт.

Читая эту книгу, вы испытаете то давно забытое чувство восторга об количества новых знаний и идей, которое бывает только при первом знакомстве с тем, как на самом деле работает бизнес.

Чем хороша книга «Четыре Шага к Озарению»? В первую очередь – подробным изложением каждого шага и практическими рекомендациями для каждого из них. В ней вы найдете советы от того, как и когда переводить бизнес на новый этап до ежедневных задач на каждом этапе. А главное, она придаст вам заряд уверенности в том, что вы можете осуществить свою давнишнюю мечту о создании доходного бизнеса.

Первый шаг в создании успешного бизнеса заключается в том, чтобы отыскать отрасль или нишу, которая позволит вашей компании расти и развиваться, одновременно принося нужный вам уровень дохода. Это очень важно потому, что даже если у вас есть потрясающий продукт, у которого нет ни единого аналога в мире, но если при этом у вас нет покупателей – ваш продукт ничего не стоит.

Вот почему книга «Четыре шага к озарению» описывает четыре этапа, которые нужно пройти на пути к созданию доходного бизнеса, а именно:

- обнаружить клиентов,
- подтвердить клиентов,
- создать клиентов,
- построить компании.

Шаг обнаружения клиентов – чисто теоретический, но от этого не менее важный. Прежде чем строить компанию вам нужно выяснить, есть ли у вашего продукта рынок, или же вам придется создавать его с нуля. От типа рынка, на который вы планируете выйти, будет зависеть будущий подход к маркетингу, продажам и другим аспектам. На начальном этапе вам нужно понять, кто станет вашим клиентом, какие проблемы и задачи ваш продукт должен решить для клиентов, чем он будет отличаться от аналогов и предложений конкурентов.

При втором шаге, подтверждении клиента, вам нужно доказать, что ваши теоретические выводы верны, и что у вашего продукта действительно есть покупатели. При этом важно уделить внимание тому, чтобы процесс был повторяем и не зависел от случайных факторов. Этот шаг должен не просто показать, что вы можете найти клиента, который готов купить у вас продукт и заключить с вами сделку, но и доказать, что вы можете проделать это снова. Только после этого можно приступать к третьему этапу.

Если раньше вы обходились «малой кровью», то на третьем шаге вас ждут значительные маркетинговые затраты и поиск и создание путей сбыта. Это объясняется тем, что на этапе «создания клиентов» вам предстоит перейти от продаж единицам к массовым продажам. А, как известно, массы любят простые продукты, которые требуют минимума усилий в эксплуатации.

На финальном шаге можно переходить к собственно построению компании, стабилизации иерархической лестницы, утверждению миссии и культуры компании. Во многих случаях этот этап происходит со сменой руководства компании, ведь не каждый изобретатель или предприниматель является успешным управленцем.

В качестве бонуса автор предлагает список работ, которые подтолкнули его к написанию книги. Если в списке вы найдете книги, которые вы уже прочли, то в нем наверняка найдутся и новые работы, которые могут вас заинтересовать. Радует и то, что после прочтения книги не обязательно перелистывать ее снова в поисках ответа на возникший вопрос: достаточно открыть приложение в конце, в котором кратко изложены основные аспекты методики создания бизнеса для каждого из описанных шагов.

Популярное в дневнике

Рассвет эффективной жизни Начало Hiplife

Привет, друзья! Вы здесь не случайно. :) Настало время измениться и изменить мир вокруг себя....

Бодо Шефер Я нашел нового автора - Бодо Шефер

Роясь в разных онлайн-библиотеках в поисках простых книг про бизнес... я не нашел этого автора...

Дневник Успеха на HipLife.ru Заведите Дневник Успеха на HipLife.ru

Настала пора изменить жизнь. На раздумья времени нет, жизнь слишком коротка.

Итак.

...
Программа на Андроид для блога Программа на Андроид для блога на Drupal

В данный момент тестирую программу на своем телефоне для прямой публикации текстов в блог на...

расходы-доходы - Дребеденьги Начинайте удобно записывать расходы-доходы

Начинаем богатеть. С чего начать? С ведения своего личного бюджета, записи расходов - доходов....

налог на богатых эффективно душит бизнес В России новый налог на богатых. Бедные "богатые" с зарплатой 42000 рублей

Итак, с 2012 года в стране Россия будет введен дополнительный налог на богатых граждан, тех, кто...

Регистрация

Мотивационные обои

Афоризмы

Если некоторые люди презирают богатство, то потому, что они потеряли надежду на свое обогащение. Фрэнсис Бэкон

Комментарии